Galería de elementos relacionados
- Calidad agroalimentaria
- Denominaciones de origen protegidas
- Indicaciones geográficas protegidas
- Artesanía alimentaria
- Producción ecológica
- Producción integrada
- Marca C' alial. Alimentos aragoneses de calidad diferenciada
- Mostrar elementos anteriores
- Mostrar elementos siguientes
Marca C' alial. Alimentos aragoneses de calidad diferenciada
- Dirección General de Innovación y Promoción Agroalimentaria
- Servicio de Promoción y Calidad Agroalimentaria
- Calidad y seguridad alimentaria
- Medio rural, agricultura y ganadería
Marca de garantía del Gobierno de Aragón que garantiza de la calidad de los alimentos identificados con la marca.

C’alial es la marca de garantía del Gobierno de Aragón que garantiza la calidad de los alimentos que cumplen los requisitos establecidos por el Departamento de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente.
C'alial nace en 2007, como marca de garantía propiedad del Gobierno de Aragón, cuya finalidad es identificar aquellos alimentos que cumplan unos requisitos específicos en cuanto a materias primas, métodos de elaboración y condiciones de envasado, que les confieren unas características de calidad diferenciada.
La marca «C'alial» pasa a ser la sucesora de las marcas «Aragón Calidad Alimentaria» y «Calidad Alimentaria», reguladas en 1991 y 1998, respectivamente.
Tipología de alimentos
Cárnicos: Carne de vacuno. Cecina. Chorizo. Lomo embuchado. Conserva de cerdo en aceite. Longaniza de Aragón. Morcilla de Aragón. Paleta curada. Pollos. Ternasco ahumado. Carne de conejo.
Hortofrutícolas: Aceite de oliva virgen extra. Arroz. Azafrán de Aragón. Borraja. Cebolla dulce de Fuentes. Fruta protegida con tratamientos integrados. Oliva de Caspe. Fruta en conserva.
Ovolácteos: Yogur de oveja. Huevos. Queso madurado. Queso fresco.
Repostería: Coc de Fraga. Florentina. Frutas de Aragón. Productos de pastelería y repostería. Piedrecicas del Calvario. Tortas de Manteca. Trenza de Almudévar. Turrón Negro y Guirlache. Pastel Ruso. Torta de Balsa. Castañas de mazapán.
Autorización para el uso de la marca C'alial
- Autorización para el uso de la Marca C'alial en alimentos de calidad diferenciada (enlace a la sede electrónica del Gobierno de Aragón)
- Registro de la marca C'alial (PDF, 125 KB) (Operadores autorizados a fecha 15 de diciembre de 2022)
Normativa
- Ley 9/2006, de 30 de noviembre de Calidad Alimentaria en Aragón (Boletín Oficial de Aragón (BOA), de 13 de diciembre de 2006)
- Orden de 25 de julio de 2007, por la que se establece el sistema de gestión, uso y control de la marca C'alial, en alimentos de Calidad Diferenciada (BOA, de 8 de agosto de 2007) (PDF, 129 KB)
- Manual de identidad marca C'alial (PDF, 917 KB)
- Canón exigible por el uso de la Marca de Garantía C'alial (PDF, 103 KB)
Más información y contacto
Servicio de Promoción y Calidad Agroalimentaria
Última actualización: 24/02/2023
¿Te ha resultado útil esta página?
Ayúdanos a mejorar la página del Gobierno de Aragón
¿Por qué no te ha resultado útil? Puedes dejar aquí tu comentario anónimo.
Tu respuesta nos ayudará a mejorar la web