Contenidos
- 
                    Figuras de calidad diferenciada
- 
                      Figuras de calidad diferenciada
Figuras de calidad diferenciada
La calidad diferenciada es el conjunto de características de un alimento, consecuencia del cumplimiento de requisitos relativos a sus materias primas o procedimientos de producción, transformación o comercialización, y adicionales a las exigencias de calidad estándar obligatorias para el alimento.
Última actualización: 07/08/2025
- 
                          Denominaciones de origen protegidas (DOP)Los productos de Denominación de Origen Protegida (DOP) son aquéllos cuya calidad o características se deben al medio geográfico con sus factores naturales y humanos, y cuya producción, transformación y elaboración se realizan siempre en esa zona geográfica delimitada de la que toman el nombre. 
- 
                          Indicaciones geográficas protegidas (IGP)Los productos con una Indicación Geográfica Protegida (IGP) poseen alguna cualidad determinada o reputación u otra característica que pueda atribuirse a un origen geográfico y cuya producción, transformación o elaboración se realiza en la zona geográfica delimitada de la que toma su nombre. 
- 
                          Especialidades tradicionales garantizadas (ETG)Las Especialidades Tradicionales Garantizadas (ETG) son los productos con rasgos específicos diferenciadores de otros alimentos de su misma categoría, y se producen a partir de materias primas tradicionales, o bien presentan una composición, modo de producción o transformación tradicional. 
- 
                          Artesanía alimentariaReglamentación, categorías de artesanos alimentarios y Consejo de la Artesanía Alimentaria de Aragón. 
- 
                          Marca C'alialMarca de garantía del Gobierno de Aragón que garantiza la calidad de los alimentos identificados con la marca. 
- 
                          Producción integradaInformación y normativa sobre producción integrada en Aragón. 
- 
                          Producción ecológicaInformación sobre la producción ecológica en Aragón: identificación de productos, Registro general de operadores ecológicos, sistemas de control, trámites, normativa. Comité Aragonés de Agricultura Ecológica. 
Contacto
Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación
Servicio de Promoción y Calidad Alimentaria
Temas asociados:
¿Te ha resultado útil esta página?
Tu respuesta nos ayudará a mejorar la web
Gracias por tu valoración
Para cualquier consulta, escríbenos a portalpublico@aragon.es
Puedes dejar aquí tu comentario anónimo.