Autorización para el uso de la marca C'Alial en alimentos de calidad diferenciada
La autorización para el uso de la marca de garantía Calial, que es titularidad de la Administración de la Comunidad Autónoma de Aragón, a aquellos operadores alimentarios que cumplan lo establecido en la orden que establece el sistema de gestión, uso y control de la marca Calial en alimentos de calidad diferenciada, y elaboren alimentos conforme a los reglamentos técnicos correspondientes.
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- Las personas físicas y jurídicas que tengan la condición de operadores alimentarios conforme a la Ley 9/2006, de 30 de noviembre, de Calidad Alimentaria en Aragón, y cumplan lo establecido en la Orden que regula el sistema de control y uso de la marca de alimentos Calial.
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- Tener la condición de operador alimentario, conforme a la Ley 9/2006, de 30 de noviembre, de Calidad Alimentaria en Aragón y estar debidamente autorizado.
- Elaborar productos alimentarios que respondan a las características de calidad fijadas en el correspondiente Reglamento Técnico.
- Declarar otros operadores alimentarios, distintos al solicitante, en el caso que éstos desarrollen actividades relacionadas con la producción, transformación o envasado del producto para el que se solicita el uso de la marca Calial.
- Será necesario identificar la actividad que desarrollan (producción, transformación o envasado) y el número de registro público correspondiente a dicha actividad (Registro de explotaciones agrícolas de Aragón, Registro de explotaciones ganaderas, Registro de industrias agroalimentarias o Registro general sanitario de empresas alimentarias y alimentos).
Observaciones- Documentos requeridos que obran en poder de la administración. Anexo II. Conforme a la Ley 39/2015, de 1 de octubre, del Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas, estos documentos no será preciso presentarlos. En estos casos, el solicitante deberá indicar en qué momento y ante qué órgano administrativo presentó los citados documentos.
- Se tramita en el Servicio de Promoción y Calidad Agroalimentaria.
- Presencial. Oficinas Comarcales Agroambientales
De 9:00 a 14:00 horas - Teléfono. 976714666
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Documentos a aportar por la persona interesada
- Formulario de solicitud de autorización o renovación
Para el uso de la marca Calial. - Acreditación de la persona representante que suscribe la solicitud
- Memoria del producto o grupo de productos
Respecto al que se solicita el uso de la marca - Información relativa a la utilización del distintivo
En el envasado y etiquetado del producto. - Acreditación del sistema de evaluación de conformidad
Que llevará a cabo un organismo de control externo autorizado. - Relación de operadores alimentarios colaboradores
Anexo I. Deberá presentarse un anexo firmado por cada uno de los operadores. - Memoria
Que consigne los resultados de la utilización de la marca Calial en el periodo de vigencia de la autorización. En el caso de la renovación.
- Formulario de solicitud de autorización o renovación
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Puedes realizar este trámite tanto de forma presencial como online.
Para llevarlo a cabo presencialmente, solicita cita previa y ven a nuestras Oficinas de Información y Registro con la documentación requerida cumplimentada y firmada, en el siguiente horario:
De lunes a viernes de 9:00 a 14:00.
Para realizarlo online, pulsa en el botón "Iniciar trámite online". Puedes llevar a cabo el trámite mediante certificado digital o sin ningún tipo de identidad digital, si careces de ella.
- Mediante certificado digital, podrás completar el trámite de forma online en su totalidad.
- Sin identidad digital, podrás llevar a cabo todo el proceso de tramitación, salvo el último punto de la firma de los documentos a entregar, que podrás realizar de forma presencial (y rápida) en las Oficinas de Información y Registro, en el horario de lunes a viernes de 9:00 a 14:00.
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Plazo de presentación:
EN PLAZO
Plazo de resolución:
6 meses
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