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Autorización para el uso de la marca C´ ALIAL en alimentos de calidad diferenciada

N°407

A través de este trámite, los operadores alimentarios que cumplan con la normativa podrán solicitar la autorización para el uso de la marca de calidad del Gobierno de Aragón C´ALIAL, o su renovación antes de que expire la vigencia de la autorización establecida en tres años.

Plazo de presentación

En plazo permanente

En plazo

Iniciar trámite

Dirigido a

  • Operadores alimentarios que comercialicen el producto que vaya a identificarse con la marca C ' ALIAL.

Requisitos

  • Tener la condición de operador alimentario, conforme a la Ley 9/2006, de 30 de noviembre, de Calidad Alimentaria en Aragón y estar debidamente autorizado.
  • Elaborar productos alimentarios que respondan a las características de calidad fijadas en el correspondiente Reglamento Técnico.
  • Declarar otros operadores alimentarios, distintos al solicitante, en el caso que éstos desarrollen actividades relacionadas con la producción, transformación o envasado del producto para el que se solicita el uso de la marca C´ALIAL.
    • Será necesario identificar la actividad que desarrollan (producción, transformación o envasado) y el número de registro público correspondiente a dicha actividad (Registro de explotaciones agrícolas de Aragón, Registro de explotaciones ganaderas, Registro de industrias agroalimentarias o Registro general sanitario de empresas alimentarias y alimentos).

Documentación

Presentar en todos los casos:

  • Solicitud de autorización o renovación

    Se indicará si se solicita la autorización para el uso de la marca Cˈ ALIAL o la renovación de la autorización.

  • Acreditación de la persona representante

    Será necesario presentar el documento que acredite la condición de representante de la persona que suscribe la solicitud

  • Memoria del producto o grupo de productos

    Descripción del producto para el que se solicita el uso de la marca y su método de producción, incluyendo en su caso, las materias primas o ingredientes, para verificar que el producto cumple los requisitos contenidos en el Reglamento técnico correspondiente.

    En el caso de la renovación, la descripción anterior no será necesaria salvo que existan cambios que afecten a la elaboración del producto. Se describirán los resultados en la comercialización del producto identificado con la marca Cˈ ALIAL en el periodo de vigencia de la autorización.

  • Información relativa a la utilización del distintivo

    Se adjuntará el modelo de envase y etiquetado que vaya a utilizarse en el producto, con el distintivo C´ALIAL de conformidad con el Manual de identidad de la marca.

  • Acreditación del sistema de evaluación de conformidad

    Documento que acredite la prestación del servicio de evaluación de la conformidad por un organismo de control externo.

  • Operadores alimentarios colaboradores

    Se presentará un documento, según modelo descargable, firmado por cada uno de los operadores que participen en alguna de las fases de producción, transformación o envasado del producto para el que se solicita el uso de la marca C´ALIAL, cuando sean distintos del operador solicitante.

    Descargar modelo Operadores alimentarios colaboradores
  • Documentos que obran en poder de la administración

    Los documentos requeridos que obran en poder de la administración no será preciso presentarlos. En estos casos, se deberá indicar en qué momento y ante qué órgano administrativo presentó los citados documentos, utilizando el formulario descargable.

    Descargar modelo Documentos que obran en poder de la administración

Formulario del trámite:

Si lo deseas, consulta el formulario descargable del trámite.

Descargar formulario

Información adicional

Una vez autorizado el uso de la marca C´ALIAL, y antes de que finalicen los tres años de vigencia de la misma, debe solicitarse la renovación de la autorización presentando, junto con la solicitud, una memoria que incluya una valoración del resultado de la utilización de la marca, así como cualquier modificación relativa a los productos, los procesos o, en su caso, posibles cambios en los operadores colaboradores.

Se tramita en el Servicio de Promoción y Calidad Agroalimentaria (Dirección General de Innovación y Promoción Agroalimentaria del Departamento de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente)

Documentos y enlaces de interés

Presentación de la solicitud

Telemática

  1. Necesitas un método de identificación y firma electrónica (DNIe, certificado electrónico o cl@ve).
    Descubre más información sobre los métodos de identificación y firma electrónica.
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  4. Pulsa en "Iniciar trámite" para acceder al Registro Electrónico General de Aragón (REGA), completa los datos solicitados, sube el formulario y la documentación correspondiente y firma electrónicamente.

Presencial

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  4. Presenta el formulario completo y la documentación correspondiente de esa oficina.

Contacto y ayuda

  • Teléfono. 976 714 666
  • Presencial. Oficinas Comarcales Agroambientales
  • Presencial. Horario oficina De 9:00 a 14:00 horas

Ayuda con la tramitación electrónica

Proceso de tramitación y acciones disponibles

Plazo de presentación

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Paso 1:

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Subsanación

Si falta información en tu trámite, la Administración te lo comunicará y te dará un plazo para subsanarlo o mejorarlo.

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Aportación

Puedes realizar alegaciones o aportar documentos tras presentar tu trámite.

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Resolución

6 meses

Si tu solicitud no se ha resuelto pasado el plazo de resolución, puedes esperar a que la administración resuelva (puede aceptar o denegar tu solicitud) o interponer un recurso.

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