Marca C' alial: Vinagre de vino

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Alimentos aragoneses de calidad diferenciada: Vinagre de vino. Descripción, normativa

Descripción

Se define como Vinagre de vino el líquido obtenido exclusivamente por fermentación acética del vino.

Ingredientes: Los vinagres amparados por la marca C´alial, procederán de vinos aptos para el consumo, blancos, rosados o tintos. Al vinagre se le podrá añadir plantas aromáticas y/o condimentos o especias.

Características: El vinagre amparado por la marca C´alial deberá permanecer claro, sin turbidez ni sedimentos causados por elementos físicos, químicos o por microorganismos. No contendrá velos o precipitados, ni otras substancias que desmerezcan el producto.

No contendrá residuos de metales pesados en cantidades mayores de las siguientes:

  • mercurio: 0,05 ppm
  • arsénico: 0,1 ppm
  • plomo: 0,1 ppm
  • cobre y zinc: 1 ppm

Además el contenido de alcohol residual será inferior a 0,5 % vol.

Normativa

Reglamento Técnico para la utilización de la marca Calidad Alimentaria en el vinagre de vino (Boletín Oficial de Aragón, de 21 de octubre de 2002)

Última actualización: 26/06/2020