Marca C' alial: Vinagre de vino
- Dirección General de Innovación y Promoción Agroalimentaria
- Servicio de Promoción y Calidad Agroalimentaria
- Medio rural, agricultura y ganadería
- Calidad y seguridad alimentaria
Alimentos aragoneses de calidad diferenciada: Vinagre de vino. Descripción, normativa
Descripción
Se define como Vinagre de vino el líquido obtenido exclusivamente por fermentación acética del vino.
Ingredientes: Los vinagres amparados por la marca C´alial, procederán de vinos aptos para el consumo, blancos, rosados o tintos. Al vinagre se le podrá añadir plantas aromáticas y/o condimentos o especias.
Características: El vinagre amparado por la marca C´alial deberá permanecer claro, sin turbidez ni sedimentos causados por elementos físicos, químicos o por microorganismos. No contendrá velos o precipitados, ni otras substancias que desmerezcan el producto.
No contendrá residuos de metales pesados en cantidades mayores de las siguientes:
- mercurio: 0,05 ppm
- arsénico: 0,1 ppm
- plomo: 0,1 ppm
- cobre y zinc: 1 ppm
Además el contenido de alcohol residual será inferior a 0,5 % vol.
Normativa
Reglamento Técnico para la utilización de la marca Calidad Alimentaria en el vinagre de vino (Boletín Oficial de Aragón, de 21 de octubre de 2002)
Última actualización: 26/06/2020
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