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Unidad de Residuos Fitosanitarios

La Unidad de Residuos Fitosanitarios del Laboratorio Agroambiental determina los residuos fitosanitarios en alimentos, plantas y suelos.

Máquina de pulverización de fitosanitarios aplicando herbicida al suelo

La Unidad de Residuos Fitosanitarios realiza la determinación de residuos fitosanitarios, esto es, de los residuos que pueden quedar en los alimentos, plantas y suelos después de ser tratados con fitosanitarios:

  • insecticidas
  • fungicidas
  • herbicidas
  • otros tipos de plaguicidas.

Tiene puesta a punto técnicas analíticas que permiten determinar más de 440 compuestos diferentes en las más diversas materias:

  • frutas
  • verduras
  • cereales
  • alimentos infantiles
  • aceite
  • vino
  • leche
  • agua
  • suelos
  • alfalfa
  • hojas y demás materiales vegetales.

El Laboratorio está acreditado por la Entidad Nacional de Acreditación (ENAC) para la determinación de más de 400 materias activas de productos fitosanitarios en todo tipo de frutas y verduras con alto contenido en agua, en todos los cereales, y en material vegetal.

Toda la información relativa a estas sustancias y productos se encuentra en la Lista Pública de Ensayos, que se actualiza permanentemente.

Fuera del alcance de la acreditación, pero con el mismo procedimiento, equipos y sistema de calidad, realiza dichas determinaciones en el resto de productos.

Jefe de la Unidad: Roberto Lasheras Molina. Teléfono de consultas: 976716 476. Correo electrónicorjlasheras@aragon.es

Solicitud de análisis de residuos fitosanitarios

Puedes consultar aquí:

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Base de datos de plaguicidas de la Unión Europea

Última actualización: 16/07/2024

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