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Unidad de Alimentación

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La Unidad de Alimentación del Laboratorio Agroambiental está especializada en análisis de alimentos y de materias para alimentación animal.

Grupo de alimentos (conservas, vinos, aceites, bollería, embutidos y queso) a cuyo análisis se dedica la Unidad de Alimentación

La Unidad de Alimentación aglutina los análisis que se realizan sobre diversos productos alimentarios o las materias primas para su elaboración, incluyendo productos destinados a la alimentación animal.

Se estructura en cuatro áreas de trabajo:

  • Aceites, grasas y productos lácteos.
  • Uvas, vinos y derivados.
  • Alimentos (productos cárnicos, harinas, conservas, mieles, zumos, etc.).
  • Alimentación animal.

Jefe de la Unidad: Antonio López Aliaga. Teléfono de consultas: 976 716 895. Correo electrónico: alopezal@aragon.es

Puedes consultar aquí:

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Aceites, grasas y lácteos

Análisis de aceites en laboratorio

Se analizan aceites y grasas tanto vegetales como animales, pero su actividad más intensa está relacionada con los análisis de aceite de oliva virgen, así como de aceitunas, orujos y alpechines.

Los análisis van destinados al sector productor agroalimentario, a los servicios de control e inspección de la Administración o a proyectos de investigación.

También se realizan análisis de productos lácteos como leche, queso y yogurt.

El Laboratorio Agroambiental cuenta con el Diploma acreditativo vigente del Consejo Oleícola Internacional (JPG, 156 KB)

Responsable Técnica: Raquel Rey Giménez. Teléfono de consultas: 976 716 482. Correo electrónico: rreyg@aragon.es

Solicitud de análisis de grasas y lácteos

Solicitud de análisis de aceites, olivas y subproductos

Puedes consultar aquí:

Diploma acreditativo vigente del Consejo Oleícola Internacional (COI) (JPG, 2 MB) 

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Uvas, vinos y derivados

Análisis de vinos en laboratorio

Sala especializada en análisis de uvas, vinos y licores, al servicio del sector vitivinícola, tanto para clientes particulares como bodegas.

Dentro de los análisis más habituales están los destinados a la calificación para denominación de origen, para la emisión de los certificados de exportación de vinos, y los solicitados por los servicios de inspección y control alimentario.

Responsable Técnica: Yolanda Andreu Moreno. Teléfono de consultas: 976 713 745. Correo electrónico: yandreu@aragon.es

Solicitud de análisis de vinos

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Alimentos

Alimentos: bollería, harina, conservas, embutidos y queso

Se realizan análisis físico-químicos de los principales parámetros indicadores de calidad de los alimentos. Se analizan productos cárnicos, conservas cárnicas y vegetales, productos derivados de los cereales, bollería industrial, miel, zumos, etc.

Los análisis van dirigidos a particulares, cooperativas, empresas, centros de investigación y control oficial de calidad alimentaria.

Responsable Técnico: Antonio López Aliaga. Teléfono de consultas: 976 716 895. Correo electrónico: alopezal@aragon.es

Solicitud de análisis de cárnicos

Solicitud de análisis de conservas y otros

Alimentación animal

Vacas en explotación ganadera

En cuanto a la alimentación del ganado, se analizan todos los productos destinados a alimentación animal y las materias primas que se utilizan en su fabricación.

Los análisis van dirigidos a particulares, cooperativas, empresas, centros de investigación y control oficial de calidad alimentaria.

Responsable Técnico: Antonio López Aliaga. Teléfono de consultas: 976 716 895. Correo electrónico: alopezal@aragon.es

Solicitud de análisis de piensos

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Última actualización: 17/09/2021