Galería de elementos relacionados
![](https://www.aragon.es/documents/20127/37176996/logo+vertical+transparente.jpg/a586c12a-5992-4c8d-a607-314c7bf0f5f2?t=1624016311732)
Panel de cata de aceite de oliva virgen de Aragón
- Servicio de Seguridad Agroalimentaria
- Laboratorio Agroambiental
- Dirección General de Calidad y Seguridad Alimentaria
- Industria y análisis agroalimentario
El Panel de cata de aceite de oliva virgen de Aragón, situado en Alcañiz, se dedica al reconocimiento de la calidad organoléptica de aceites de oliva virgen.
![Dos personas catando aceite en cabinas de cata](/documents/20127/37176996/Panel+de+Cata+de+Aceite.jpg/2fd7ca16-886a-595f-5ba9-d3fe8ddc67d8?t=1619426572119)
El Panel de cata de aceite de oliva virgen de Aragón está formado por un conjunto de personas, pertenecientes a todos los sectores con vinculación con el aceite de oliva, que han sido entrenadas y preparadas para realizar análisis sensoriales.
Con el análisis organoléptico se pretende:
- Detectar y cuantificar los atributos positivos y posibles defectos.
- Clasificar los aceites vírgenes en sus diferentes categorías.
Jefe del Panel: Bienvenido Callao. Teléfono de consultas: 978 870 639. Correo electrónico: panelaceitearagon@aragon.es
Solicitud de valoración organoléptica de aceite de oliva virgen
Puedes consultar aquí:
- La oferta completa de análisis (PDF, 358 KB).
- Las determinaciones acreditadas por la Entidad Nacional de Acreditación (ENAC) (PDF, 975 KB).
- Los plazos de respuesta (PDF, 95 KB).
Te puede interesar:
Última actualización: 16/07/2024
¿Te ha resultado útil esta página?
Ayúdanos a mejorar esta página
Tu respuesta nos ayudará a mejorar la web