Laboratorio Agroambiental de Aragón
- Laboratorio Agroambiental de Aragón
- Dirección General de Calidad y Seguridad Alimentaria
- Calidad y seguridad alimentaria
- Medio rural, agricultura y ganadería
El Laboratorio Agroambiental realiza análisis y ensayos en materias agrarias y productos agroalimentarios

Descripción
Las actividades del Laboratorio Agroambiental se enmarcan en el objetivo del Departamento de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente de impulsar la profesionalización y modernización del Sector Agroalimentario de Aragón, así como prestar apoyo a los controles oficiales de inspección de los productos agroalimentarios en origen y el control de la sanidad pecuaria de la cabaña ganadera aragonesa.
Su función consiste en la realización de determinaciones analíticas y ensayos, en materias agrarias y productos agroalimentarios en origen, respondiendo a la demanda de la propia Administración a través de sus inspecciones oficiales, así como de investigación; también a particulares, y entidades públicas y privadas que lo soliciten.
Se presta especial atención a temas como:
- Producción integrada
- Residuos de pesticidas
- calificación para Denominaciones de Origen
- Agricultura ecológica
- Plan Nacional de Investigación de Residuos
- Campañas de saneamiento ganadero
- Diagnóstico de enfermedades animales
Actualmente se establece en tres sedes, y en cada una de ellas se desarrollan diferentes aspectos de su actividad:
- Laboratorios de Sanidad Animal
- Laboratorios de Análisis Físico-Químicos
- Panel de Cata de Alcañiz
Información y unidades del Laboratorio Agroambiental
-
Quiénes somos: Presentación histórica del Laboratorio Agroambiental del Gobierno de Aragón. Normativa y estructura actual.
-
Dónde estamos: Datos de localización del Laboratorio Agroambiental.
-
Laboratorios de Análisis Físico-Químicos: Unidades encargadas de los análisis de productos y de recursos agroalimentarios.
-
Laboratorios de Sanidad Animal: Unidades encargadas de los análisis serológicos, microbiológicos y de parasitología, sobre matrices relacionadas con la producción animal
-
Panel de Cata de Alcañiz: Unidad encargada del reconocimiento de la calidad organoléptica de aceites de oliva virgen.
-
Unidad Técnica de Garantía de Calidad: Unidad encargada del control de calidad.
-
Servicios: Oferta de Servicios prestados para realizar determinaciones analíticas de material agroalimentario.
-
Fichas de datos (formularios): Fichas de datos para delimitaciones analíticas diversas
Documentos de interés:
Última actualización: 09/07/2020
- COVID-19. Declaración responsable para justificar desplazamientos. Gobierno de Aragón
- Evolución diaria COVID-19 en Aragón. Gobierno de Aragón
- Normativa coronavirus COVID-19. Gobierno de Aragón
- Información Coronavirus COVID-19 en Aragón. Gobierno de Aragón
- Boletín Oficial de Aragón. Gobierno de Aragón