Audio of the content of this page

Entidades de Control y/o Certificación

  • Dirección General de Calidad y Seguridad Alimentaria
  • Calidad y seguridad alimentaria

Registro de entidades de control y/o certificación, supervisión, legislación.

Actualmente, numerosas normas prevén la certificación de características distintivas de productos agroalimentarios a través de entidades independientes: las entidades de control y/o certificación.

Registro de entidades de control y/o certificación

Deben registrarse las entidades cuya actividad se desarrolle en establecimientos radicados en Aragón para cualquiera de los alcances establecidos en el articulo 3 del Decreto 200/2002, de 11 de junio del Gobierno de Aragón, que crea el Registro de Entidades de Control y Certificación de Productos Agroalimentarios y regulación del procedimiento de inscripción.

Requisitos específicos de las entidades que controlan productos amparados con la marca C'alial

Supervisión

Este departamento supervisa las actividades de control de estas entidades a través de un programa de auditorías que se ejecuta anualmente. Este control oficial forma parte del Plan Autonómico de Control de la Cadena Alimentaria en Aragón (PACCAA)

Legislación

Para más información dirigirse a...

Dirección General de Alimentación y Fomento Agroalimentario

Servicio de Seguridad Agroalimentaria

Correo electrónicoagricultura@aragon.es

Última actualización: 28/11/2019

Was this content useful?