Entidades de Control y/o Certificación de productos agroalimentarios

  • Dirección General de Calidad y Seguridad Alimentaria
  • Servicio de Seguridad Agroalimentaria
  • Industria y análisis agroalimentario

Autorización de entidades para el control, certificación, para garantizar la calidad de la producción agroalimentaria según la normativa vigente.

Actualmente, numerosas normas prevén la certificación de características distintivas de productos agroalimentarios a través de entidades independientes: las entidades de control y/o certificación.

Registro de entidades de control y/o certificación

Deben registrarse las entidades cuya actividad se desarrolle en establecimientos radicados en Aragón para cualquiera de los alcances establecidos en el articulo 3 del Decreto 200/2002, de 11 de junio del Gobierno de Aragón, que crea el Registro de Entidades de Control y Certificación de Productos Agroalimentarios y regulación del procedimiento de inscripción.

Requisitos específicos de las entidades que controlan productos amparados con la marca C'alial

El Departamento de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente supervisa las actividades de control de estas entidades a través de un programa de auditorías que se ejecuta anualmente. Este control oficial forma parte del Plan Autonómico de Control de la Cadena Alimentaria en Aragón (PACCAA)

Legislación

Más información y contacto

Dirección General de Calidad y Seguridad Alimentaria

Servicio de Seguridad Agroalimentaria

Correo electrónicoagricultura@aragon.es

Última actualización: 24/02/2023

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