Entidades de Control y/o Certificación de productos agroalimentarios
- Dirección General de Calidad y Seguridad Alimentaria
- Servicio de Seguridad Agroalimentaria
- Industria y análisis agroalimentario
Autorización de entidades para el control, certificación, para garantizar la calidad de la producción agroalimentaria según la normativa vigente.
Actualmente, numerosas normas prevén la certificación de características distintivas de productos agroalimentarios a través de entidades independientes: las entidades de control y/o certificación.
Registro de entidades de control y/o certificación
Deben registrarse las entidades cuya actividad se desarrolle en establecimientos radicados en Aragón para cualquiera de los alcances establecidos en el articulo 3 del Decreto 200/2002, de 11 de junio del Gobierno de Aragón, que crea el Registro de Entidades de Control y Certificación de Productos Agroalimentarios y regulación del procedimiento de inscripción.
Requisitos específicos de las entidades que controlan productos amparados con la marca C'alial
El Departamento de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente supervisa las actividades de control de estas entidades a través de un programa de auditorías que se ejecuta anualmente. Este control oficial forma parte del Plan Autonómico de Control de la Cadena Alimentaria en Aragón (PACCAA)
Legislación
-
Decreto 200/2002, de 11 de junio del Gobierno de Aragón (PDF, 23 KB): Creación del Registro de Entidades de Control y Certificación de Productos Agroalimentarios y regulación del procedimiento de inscripción.
-
Normas de funcionamiento (PDF, 16 KB): ORDEN de 19 de febrero de 2003, del Departamento de Agricultura, por la que se establecen normas de funcionamiento del Registro de Entidades de Control y Certificación de Productos Agroalimentarios.
-
Modificación de las normas de funcionamiento (PDF, 58 KB). ORDEN de 13 de febrero de 2006, del Departamento de Agricultura y Alimentación Modificación del funcionamiento del Registro de Entidades de Control y Certificación de Productos Agroalimentarios
-
Modificación de normas de funcionamiento (PDF, 64 KB). ORDEN de 24 de febrero de 2004 del Dpto. de Agricultura y Alimentación: Modificación normas de funcionamiento del Registro de Entidades de Control y Certificación de Productos Agroalimentarios.
-
Más información y contacto
Dirección General de Calidad y Seguridad Alimentaria
Servicio de Seguridad Agroalimentaria
Correo electrónico: agricultura@aragon.es
Última actualización: 24/02/2023
¿Te ha resultado útil esta página?
Ayúdanos a mejorar la página del Gobierno de Aragón
Tu respuesta nos ayudará a mejorar la web