Gestión del Registro de entidades de control y certificación de productos agroalimentarios - Mantenimiento de la inscripción
N°2260
A través de este trámite, las entidades inscritas en el Registro de Entidades de Control y Certificación de Productos Agroalimentarios podrán solicitar la renovación anual en el mismo.
Dirigido a
- Entidades dedicadas al control y/o la certificación de productos agroalimentarios en el territorio de la Comunidad Autónoma de Aragón.
Requisitos
- Entidades dedicadas al control y/o la certificación de productos agroalimentarios amparados por algunos de los siguientes instrumentos: las denominaciones de origen protegidas (DOP), las indicaciones geográficas protegidas (IGP) y especialidades tradicionales garantizadas (ETG), el pliego de condiciones de características específicas, los sistemas de producción de agricultura ecológica, las marcas mercantiles que promuevan la calidad en la producción agroalimentaria y sometidas a reglamentaciones voluntarias de calidad, y por otros signos distintivos de calidad o de forma de producción de productos agroalimentarios que las normativas comunitaria, nacional o autonómica puedan establecer.
- Las Entidades de control y/o certificación deberán encontrarse acreditadas para el cumplimiento de la norma UNE-EN ISO/IEC 17065:2012/ 17020:2012 o en vías de acreditarse.
Documentación
Presentar en todos los casos:
ACREDITACIÓN DE LA REPRESENTACIÓN DE LA PERSONA QUE PRESENTA LA SOLICITUD
Descargar modelo ACREDITACIÓN DE LA REPRESENTACIÓN DE LA PERSONA QUE PRESENTA LA SOLICITUDCOPIA DEL CERTIFICADO ENAC
Que acredite el cumplimiento de la norma UNE-EN ISO/IEC 17065:2012 / 17020:2012, con un alcance que incluya el producto objeto de certificación y anexos técnicos correspondientes a los alcances para los que se solicita mantenimiento
PROCEDIMIENTOS ESPECÍFICOS ACTUALIZADOS DE CERTIFICACIÓN DEL PRODUCTO
Procedimientos específicos actualizados de certificación del producto
LISTADO DOCUMENTOS EN VIGOR
INFORME AUDITORÍA INTERNA
PLAN ANUAL DE CONTROL PREVISTO PARA EL AÑO EN CURSO
RELACIÓN DE INCORPORACIONES/BAJAS DE OPERADORES EN AÑO PREVIO
Modelos descargables: COM -1/ECO 1
COM-1: Relación de altas y bajas de operadores
Descargar modelo COM-1: Relación de altas y bajas de operadoresECO-1: Relación de altas y bajas de operadores
Descargar modelo ECO-1: Relación de altas y bajas de operadoresINCUMPLIMIENTOS DETECTADOS EL AÑO PREVIO
Modelos registro descargables: COM 2/ ECO 2
Actuaciones de control y certificación realizadas, grado de cumplimiento y sanciones impuestas en su caso o medidas adoptadas
COM-2: Registro de incumplimientos
Descargar modelo COM-2: Registro de incumplimientosECO-2: Registro de incumplimientos
Descargar modelo ECO-2: Registro de incumplimientosRESUMEN ANUAL DE CERTIFICACIÓN DE PRODUCTO EL AÑO PREVIO
Modelos descargables: COM -3 (general de certificación) / COM-3 PI (producción integrada) / COM-3 IB (ibérico).
COM-3: Resumen anual de certificación
Descargar modelo COM-3: Resumen anual de certificaciónCOM-3 PI: Resumen anual de producción integrada
Descargar modelo COM-3 PI: Resumen anual de producción integradaCOM-3 IB: Resumen anual de productos del ibérico
Descargar modelo COM-3 IB: Resumen anual de productos del ibéricoLISTADO DE OPERADORES SOMETIDOS A CONTROL DURANTE EL AÑO EN CURSO
COM-4
Descargar modelo LISTADO DE OPERADORES SOMETIDOS A CONTROL DURANTE EL AÑO EN CURSO
Formulario del trámite:
Si lo deseas, consulta el formulario descargable del trámite.
Descargar formularioPresentación de la solicitud
Telemática
- Necesitas un método de identificación y firma electrónica (DNIe, certificado electrónico o cl@ve).
Descubre más información sobre los métodos de identificación y firma electrónica. - Pulsar en "Iniciar trámite", completa la solicitud, sube la documentación correspondiente y firma electrónicamente.
Contacto y ayuda
- Teléfono. 976 714 439
- Correo electrónico. cdiferenciada@aragon.es
Ayuda con la tramitación electrónica
- Consulta las preguntas frecuentes generales de tramitación electrónica.
- Puedes consultar los tutoriales en YouTube sobre algunos aspectos clave de la tramitación electrónica.
- Si tienes dudas o problemas administrativos, contacta con el Servicio de Información y Registro:
- 976 714 111. De lunes a viernes de 9:00 a 14:00
- infoyregistro@aragon.es
- Si tienes problemas técnicos, contacta con el Soporte Técnico de Servicios Digitales de Aragón:
- 976 289 414. De lunes a viernes de 8:00 a 15:00.
- soportesae@aragon.es
- Formulario de Solicitud de Soporte Técnico
- WhatsApp: +34 973 901 905. Más información sobre el canal WhatsApp
Más información
Órgano responsable
DIRECCIÓN GENERAL DE CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA
Normativa
Decreto 200/2002, de 11 de junio, del Gobierno de Aragón, por el que se crea el Registro de Entidades de Control y Certificación de Productos Agroalimentarios
Orden, de 19 de febrero, del Departamento de Agricultura, por la que se establecen normas de funcionamiento del Registro de Entidades de Control y Certificación de Productos Agroalimentarios
Orden, de 24 de febrero, del Departamento de Agricultura y Alimentación, por la que se modifica la Orden de 19 de febrero de 2003
Orden, de 13 de febrero, del Departamento de Agricultura y Alimentación por la que se modifica la Orden de 19 de febrero de 2003
Proceso de tramitación y acciones disponibles
Plazo de presentación
Del 01/01/2023 al 31/01/2023
Fuera de plazo
Consultar trámite Consultar formas de presentaciónSubsanación
Si falta información en tu trámite, la Administración te lo comunicará y te dará un plazo para subsanarlo o mejorarlo.
Subsanar trámiteAportación
Puedes realizar alegaciones o aportar documentos tras presentar tu trámite.
Aportar documentaciónResolución
3 meses
Si tu trámite no se ha resuelto pasado el plazo de resolución, se considera aceptado.
Saber más sobre el silencio administrativoTrámites relacionados
En plazo permanente
En plazo permanente
En plazo permanente
¿Te ha resultado útil esta página?
Ayúdanos a mejorar la página de trámites del Gobierno de Aragón
¿Por qué no te ha resultado útil? Puedes dejar aquí tu comentario anónimo.
Tu respuesta nos ayudará a mejorar la web