El sábado 20 de abril, entre las 08:00 y las 14:00 horas, el Ministerio para la Transformación Digital y de la Función Pública efectuará actuaciones de mantenimiento en sus sistemas informáticos que pueden afectar al funcionamiento de las aplicaciones de administración electrónica. Disculpen las molestias.

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Autorización / Inscripción en Registro Sanitario de Establecimientos Alimentarios de Aragón

Las empresas de productos alimenticios y/o materiales destinados a entrar en contacto con alimentos podrán darse de alta, modificar sus datos o darse de baja en el Registro General Sanitario de Empresas Alimentarias y Alimentos (RGSEAA), de carácter nacional y que comercialicen con otras empresas, para ello tienen que acceder a los tramitadores online de alta, modificaciones o baja en el RGSEAA.

Para el caso del Registro Sanitario de Establecimientos Alimentarios de Aragón (RSEAA), de carácter autonómico, cuando se trate de comercio al por menor y sus productos vayan destinados principalmente al consumidor final, tienen que acceder a Gestiones en el Registro Sanitario de establecimientos Alimentarios (RSEAA) Autonómico (Comercio al por menor).

Dirigido a

  • Todas aquellas personas físicas o jurídicas que su actividad tenga por objeto:
    • Producción, transformación, elaboración y/o envasado.
    • Almacenamiento y/o distribución y/o transporte.
    • Importación de productos procedentes de países no pertenecientes a la Unión Europea.
  • De las siguientes categorías de productos:
    • Alimentos o productos alimenticios destinados al consumo humano.
      • Coadyuvantes tecnológicos utilizados para la elaboración de alimentos.
        • Materiales y objetos destinados a estar en contacto con alimentos.
  • Comercio al por menor: minoristas de todos los sectores (comidas preparadas, carnes, pescados, huevos, leche, cereales, harinas, vegetales, grasas , condimentos , especias, alimentos estimulantes, helados, complementos alimenticios, bebidas alcohólicas y no alcohólicas, polivalentes tipo supermercados),etc.
  • Cuando comercialicen con otras empresas o establecimientos deberán autorizarse / inscribirse en el Registro General Sanitario (RGSEAA) y cuando se trate de comercio al por menor con destino al consumidor final se inscribirán en el Registro Autonómico (RSEAA).

Requisitos

  • Según el destinatario directo de sus productos corresponde uno u otro registro:
    • Registro General Sanitario de Empresas Alimentarias y Alimentos (RGSEAA) en caso de empresas o establecimientos que comercialicen con otras empresas o establecimientos.
    • Registro Sanitario de Establecimientos Alimentarios de Aragón (RSEAA), en el caso de comercio al por menor y que sus productos sean destinados directamente al consumidor final.
  • Personas físicas o jurídicas con establecimientos dedicados a elaborar, manipular, envasar, almacenar o suministrar productos alimenticios y/o materiales destinados a entrar en contacto con los alimentos.

Trámites relacionados

Gestiones en el Registro Sanitario de establecimientos Alimentarios ( RSEAA) Autonómico (Comercio al por menor) y en RGSEAA.

A través de este trámite, las empresas de productos alimenticios y/o materiales destinados a entrar en contacto con alimentos podrán inscribirse, modificar sus datos o darse de baja en el Registro Sanitario de Establecimientos Alimentarios de Aragón (RSEAA), de carácter autonómico, cuando se trate de establecimientos de comercio al por menor (sus productos van destinados principalmente al consumidor final). Para el Registro GENERAL Sanitario de Empresas Alimentarias y Alimentos (RGSEAA), de carácter nacional, en el caso de que comercialicen sus productos con otras empresas acceder a los tramitadores online de alta, modificaciones o baja.

En plazo permanente

Alta en el Registro General Sanitario de Empresas Alimentarias y Alimentos (RGSEAA)

Se inscribirán en este Registro General cada uno de los establecimientos de las empresas alimentarias o, en el caso de que éstas no tengan establecimientos, las propias empresas, siempre que la sede del establecimiento o la sede o domicilio social de la empresa que no tenga establecimiento esté en territorio español y su actividad sea, producción, transformación, elaboración y/o envasado, almacenamiento y/o distribución y/o transporte o importación de: Alimentos o productos alimenticios destinados al consumo humano, materiales y objetos destinados a estar en contacto con alimentos o coadyuvantes tecnológicos utilizados para la elaboración de alimentos.

En plazo permanente

Modificación de datos en el Registro General Sanitario de Empresas Alimentarias y Alimentos (RGSEAA)

Este procedimiento sirve para modificar lo datos contenidos en el Registro General Sanitario de Empresas Alimentarias y Alimentos en relación a: cambio de titular, cambio de domicilio social, cambio de domicilio industrial, ampliación de actividades y cese parcial de actividades.

En plazo permanente

Baja en el Registro General Sanitario de Empresas Alimentarias y Alimentos (RGSEAA)

Este trámite sirve para solicitar la baja total de un establecimiento en el Registro General Sanitario de Empresas Alimentarias y Alimentos.

En plazo permanente

Contacto y ayuda

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