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Registro Sanitario de Establecimientos Alimentarios de Aragón

Trámites relacionados con el alta, modificación de datos o baja en el Registro General Sanitario de Empresas Alimentarias y Alimentos (RGSEAA) o Registro Sanitario de Establecimientos Alimentarios de Aragón (RSEAA).

Según el destinatario directo de sus productos corresponde uno u otro registro:

* Registro General Sanitario de Empresas Alimentarias y Alimentos (RGSEAA) en caso de empresas o establecimientos que comercialicen con otras empresas o establecimientos.

* Registro Sanitario de Establecimientos Alimentarios de Aragón (RSEAA), en el caso de comercio al por menor y que el destino principal de sus productos sea directamente al consumidor final.

Las modificaciones y las bajas son comunes a ambos registros.

Dirigido a

  • Todas aquellas personas físicas o jurídicas que su actividad tenga por objeto:
    • Producción, transformación, elaboración y/o envasado.
    • Almacenamiento y/o distribución y/o transporte.
    • Importación de productos procedentes de países no pertenecientes a la Unión Europea.
  • De las siguientes categorías de productos:
    • Alimentos o productos alimenticios destinados al consumo humano.
    • Coadyuvantes tecnológicos utilizados para la elaboración de alimentos.
    • Materiales y objetos destinados a estar en contacto con alimentos.
  • Empresas o industrias que comercializan a nivel nacional con otras empresas o industrias.
  • Comercio al por menor: minoristas de todos los sectores: comidas preparadas, (restaurantes, bares, comedores de colectividades etc.), carnicerías, pescaderías, huevos, leche, cereales, harinas, (panaderías, pastelerías), vegetales, (fruterías, verdulerías), grasas, condimentos , especias, alimentos estimulantes, helados, complementos alimenticios, bebidas alcohólicas y no alcohólicas, polivalentes, (supermercados, tiendas de alimentación), vehículos ambulantes, máquinas expendedoras, etc.

Requisitos

  • Las personas físicas o jurídicas con establecimiento o en caso de no tener establecimiento, su razón social, tienen que estar ubicadas en Aragón.
  • Dedicarse a elaborar, manipular, envasar, almacenar, distribuir o importar alimentos de consumo humano o productos alimenticios y/o materiales destinados a entrar en contacto con los alimentos.

Trámites relacionados

Inscripción en el Registro Autonómico. (Comercio al por menor).

Este trámite aplica a carnicerías, pescaderías, fruterías, panaderías, supermercados, tiendas minoristas de alimentación, herboristerías, heladerías, restaurantes, bares, comidas para llevar, comedores colectivos de hospitales, colegios, guarderías, residencias, centros penitenciarios, colonias juveniles, vehículos ambulantes, máquinas expendedoras, entre otros. A través de este trámite podrán inscribirse, en el Registro Sanitario de Establecimientos Alimentarios de Aragón (RSEAA), cuando se trate de establecimientos de comercio al por menor (sus productos van destinados principalmente al consumidor final).

En plazo permanente

Inscripción en el Registro General Sanitario (RGSEAA) (industrias, transportistas, distribución e importación).

Se inscribirán en este Registro General cada uno de los establecimientos de las empresas alimentarias o, en el caso de que éstas no tengan establecimientos, las propias empresas, siempre que la sede del establecimiento o la sede o domicilio social de la empresa, esté en territorio español. Y su actividad sea, producción, transformación, elaboración y/o envasado, almacenamiento y/o distribución y/o transporte o importación de alimentos o productos alimenticios destinados al consumo humano, materiales y objetos destinados a estar en contacto con alimentos o coadyuvantes tecnológicos utilizados para la elaboración de alimentos.

En plazo permanente

Modificación de datos

Este procedimiento sirve para modificar lo datos contenidos en los Registros Sanitarios de establecimientos Alimentarios, tanto para el General (RGSEAA) como para el autonómico (comercio al por menor), en relación a: -cambio de titular -cambio de domicilio social -cambio de domicilio industrial o de establecimiento -ampliación o cese parcial de actividades

En plazo permanente

Baja

Este trámite sirve para solicitar la baja total o cese definitivo de la actividad de un establecimiento en el correspondiente Registro sanitario de establecimientos alimentarios, tanto el RGSEAA como el RSEAA. Se incluyen todo tipo de industrias, transportistas, distribuidores e importadores, así como todo tipo de comercio al por menor, carnicerías, pescaderías, bares y restaurantes, panaderías-pastelerías, fruterías, supermercados, herboristerías, tiendas de vinos, vehículos ambulantes, etc.

En plazo permanente

Contacto y ayuda

Ayuda con la tramitación electrónica

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