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Exposición de equipos antiguos: dosificadores

  • Dirección General de Calidad y Seguridad Alimentaria
  • Servicio de Seguridad Agroalimentaria
  • Laboratorio Agroambiental
  • Industria y análisis agroalimentario

Equipos antiguos del Laboratorio Agroambiental: descripción, funcionamiento y uso de los dosificadores

1. Botella 2. Jeringuilla 3. Cilindro

1. Botella 2. Jeringuilla 3. Cilindro

Descripción

  1. Botella de vidrio para contener el líquido a dispensar y cabezal con capacidad conocida.
  2. Jeringuilla de metal, plástico y vidrio graduado. Consta de tubos de entrada y salida de líquidos.
  3. Cilindro de vidrio con capacidad conocida con embolo en interior y llave de paso de líquidos.

Funcionamiento

  1. Volteado de la botella de vidrio hasta que se rellena el cabezal de volumen conocido y vertido posterior del mismo.
  2. Se introduce el tubo de entrada en el líquido con el embolo apretado, se suelta y se aspira el volumen deseado. Una vez llenada la jeringuilla se vuelve presionar el embolo de nuevo y sale el líquido por el tubo de vertido.
  3. Se conecta mediante un tubo de goma la entrada superior a un depósito que contiene el líquido a dosificar. Se gira la llave para llenar el cilindro de volumen conocido. Una vez lleno se gira de nuevo la llave y el líquido se dispensará por la salida inferior. A la vez que se vierte el líquido del cilindro, el embolo interior se desplaza, volviendo a llenarlo, lo que permite dosificaciones continuadas.

Uso

Dosificaciones repetitivas de volúmenes conocidos de líquidos.

Última actualización: 14/03/2023

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