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Exposición de equipos antiguos: colorimetro de vinos
- Dirección General de Calidad y Seguridad Alimentaria
- Servicio de Seguridad Agroalimentaria
- Laboratorio Agroambiental
- Análisis y laboratorio
Equipos antiguos del Laboratorio Agroambiental: descripción, funcionamiento y uso del colorímetro de vinos
Colorímetro de vinos
Descripción
Consta de dos piezas. La primera es de madera (no disponible en nuestra exposición) y contiene una pipeta donde se ponía el vino tinto, y la otra, un visor de metal, así como una plantilla con dos filas de colores, una de ellas con las tonalidades del vino y otra con fondo blanco.
Funcionamiento
En la pipeta se introduce la muestra de vino que es iluminada con una vela bajo la que se despliega una plantilla con una gama de colores. Cuando ambos colores coincidían, el de la muestra y el de la plantilla con las diferentes toanlidades, se le daba la denominación correspondiente.
Uso
Para estudiar y apreciar la intensidad del color de los vinos tintos.
Enlaces de interés
Última actualización: 14/03/2023
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