Comité de Calidad Alimentaria
Descripción, funciones y composición del Comité de Calidad Alimentaria.
Marca C' alial (inicio)
¿Qué es el Comité de Calidad Alimentaria?
Es un órgano de carácter consultivo del Gobierno de Aragón para la ejecución y desarrollo de la Ley de Calidad Alimentaria de Aragón.
El Comité de Calidad es informado por el Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación de las decisiones adoptadas que estén relacionadas con la marca "Calidad Alimentaria".
¿Qué funciones tiene?
- Evaluar, con carácter preceptivo, la incorporación de nuevos productos a la marca «Calidad Alimentaria».
- Elaborar o informar los reglamentos técnicos de los productos.
- Analizar los informes de inspección presentados por los organismos de control.
- Elaborar los informes relacionados con la marca «Calidad Alimentaria» solicitados por el Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación.
¿Quién lo compone?
Relación de personas que forman parte del Comité de Calidad Alimentaria.
Titular | Entidad / área representada |
---|---|
Carmen Urbano Gómez. Presidenta | Gobierno de Aragón. Departamento de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente |
Carmen Mercedes Lázaro Aldea. Secretaria. | Gobierno de Aragón. Departamento de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente. Servicio de Régimen Jurídico |
Pilar Abad Pérez | Gobierno de Aragón. Departamento de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente. Servicio de Promoción y Calidad Agroalimentaria |
Rosario Costa Escándil | Gobierno de Aragón. Departamento de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente. Servicio de Promoción y Calidad Agroalimentaria |
Aurora Cepero Fernández | Gobierno de Aragón. Departamento de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente. Servicio de Promoción y Calidad Agroalimentaria |
Alberto Montes Castro | Gobierno de Aragón. Departamento de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente. Servicio de Promoción y Calidad Agroalimentaria |
Alfredo Aranda Laborda | Gobierno de Aragón. Departamento de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente. Servicio de Industrialización Agroalimentaria |
Nuria Valero Planas |
Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria |
María Fernanda Enseñat Ortiz | Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria |
Juan Baseda Torruella | Denominación de Origen Aceite del Bajo Aragón |
Francisco José Berroy Giral | Denominación de Origen Jamón de Teruel / Paleta de Teruel |
Daniel Molina Berges | Denominación de Origen Cebolla Fuentes de Ebro |
Patricio Pérez Lavilla | Indicación Geográfica Protegida Ternasco de Aragón |
Paula Yago Aznar | Asociación Vinos de la Tierra de Aragón |
Pedro Fatás García | Comité Aragonés de Agricultura Ecológica |
Pilar Izquierdo Blasco | Artesana alimentaria |
Eva María Lázaro Simón | Asociación para el Desarrollo y Fomento de los Productos Aragoneses de Calidad Alimentaria (ADEPACA) |
Javier Badía Méndiz | Asociación de Productores de Carne de Vacuno de Aragón |
Convocatorias
Convocatoria de reunión. 17 enero 2023 (PDF, 128 KB)
Información y contacto
Última actualización: 07/05/2024
¿Te ha resultado útil esta página?
Tu respuesta nos ayudará a mejorar la web
Gracias por tu valoración
Para cualquier consulta, escríbenos a portalpublico@aragon.es
Puedes dejar aquí tu comentario anónimo.