Comité de Calidad Alimentaria

  • Servicio de Promoción y Calidad Alimentaria
  • Dirección General de Innovación y Promoción Alimentaria
  • Industria y análisis agroalimentario

Descripción, funciones y composición del Comité de Calidad Alimentaria.

¿Qué es el Comité de Calidad Alimentaria?

Es un órgano de carácter consultivo del Gobierno de Aragón para la ejecución y desarrollo de la Ley de Calidad Alimentaria de Aragón

El Comité de Calidad es informado por el Departamento de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente de las decisiones adoptadas que estén relacionadas con la marca "Calidad Alimentaria".

¿Qué funciones tiene?

  • Evaluar, con carácter preceptivo, la incorporación de nuevos productos a la marca «Calidad Alimentaria».
  • Elaborar o informar los reglamentos técnicos de los productos.
  • Analizar los informes de inspección presentados por los organismos de control.
  • Elaborar los informes relacionados con la marca «Calidad Alimentaria» solicitados por el Departamento de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente.

¿Quién lo compone?

Relación de personas que forman parte del Comité de Calidad Alimentaria. 

Titular Entidad / área representada
Carmen Urbano Gómez. Presidenta Gobierno de Aragón. Departamento de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente
Carmen Mercedes Lázaro Aldea. Secretaria. Gobierno de Aragón. Departamento de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente. Servicio de Régimen Jurídico
Pilar Abad Pérez Gobierno de Aragón. Departamento de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente. Servicio de Promoción y Calidad Agroalimentaria
Rosario Costa Escándil Gobierno de Aragón. Departamento de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente. Servicio de Promoción y Calidad Agroalimentaria
Aurora Cepero Fernández Gobierno de Aragón. Departamento de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente. Servicio de Promoción y Calidad Agroalimentaria
Alberto Montes Castro Gobierno de Aragón. Departamento de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente. Servicio de Promoción y Calidad Agroalimentaria
Alfredo Aranda Laborda Gobierno de Aragón. Departamento de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente. Servicio de Industrialización Agroalimentaria
Nuria Valero Planas

Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria

María Fernanda Enseñat Ortiz Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria
Juan Baseda Torruella Denominación de Origen Aceite del Bajo Aragón
Francisco José Berroy Giral Denominación de Origen Jamón de Teruel / Paleta de Teruel
Daniel Molina Berges Denominación de Origen Cebolla Fuentes de Ebro
Patricio Pérez Lavilla Indicación Geográfica Protegida Ternasco de Aragón
Paula Yago Aznar  Asociación Vinos de la Tierra de Aragón
Pedro Fatás García Comité Aragonés de Agricultura Ecológica
Pilar Izquierdo Blasco  Artesana alimentaria
Eva María Lázaro Simón Asociación para el Desarrollo y Fomento de los Productos Aragoneses de Calidad Alimentaria (ADEPACA)
Javier Badía Méndiz Asociación de Productores de Carne de Vacuno de Aragón


Convocatorias 

Convocatoria de reunión. 17 enero 2023 (PDF, 128 KB)

Información y contacto

agricultura@aragon.es

Última actualización: 11/05/2023

¿Te ha resultado útil esta página?

Me ha sido útil

Ayúdanos a mejorar la página del Gobierno de Aragón

Enviar Enviar mensaje Enviar sin comentario Enviar valoración sin mensaje

Tu respuesta nos ayudará a mejorar la web