Calidad agroalimentaria

  • Departamento de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente
  • Servicio de Promoción y Calidad Agroalimentaria
  • Dirección General de Innovación y Promoción Agroalimentaria
  • Calidad y seguridad alimentaria
  • Medio rural, agricultura y ganadería

El Gobierno de Aragón promueve una política activa en la comercialización de los productos agroalimentarios, formentando su presencia en los mercados y gestionando apoyos al asociacionismo agroalimentario.

Información general

El Gobierno de Aragón lleva a cabo una política activa en materia de comercialización de los productos agroalimentarios aragoneses fomentando su presencia en los mercados y gestionando medidas de apoyo al asociacionismo agroalimentario.

Desde este Departamento se planifica, coordina e impulsa las figuras de  calidad diferenciada de los alimentos (artículo 24 de la  Ley 9/2006 de calidad alimentaria de Aragón): denominaciones de origen, indicaciones geográficas, la producción ecológica, la producción integrada, las especialidades tradicionales y las marcas de calidad.

Asimismo se regula la artesania alimentaria y los nombres protegidos de productos agroalimentarios de Aragón.

Calidad diferenciada en Aragón

Trámites administrativos

  • Trámites de calidad e industrialización agroalimentarias: Información sobre autorizaciones y otros trámites relacionados con la producción de alimentos de calidad diferenciada, comercialización e industrialización agroalimentaria en Aragón. Descarga de modelos normalizados de solicitudes.

Más información y contacto

Dirección General de Innovación y Promoción Agroalimentaria

Servicio de Promoción y Calidad Agroalimentaria

agricultura@aragon.es

Contenidos relacionados:

Última actualización: 27/05/2020