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Gestión del Registro de operadores profesionales de vegetales (ROPVEG) - Baja

N°2339

A través de este trámite, los operadores profesionales de vegetales en Aragón inscritos en el Registro de Operadores para la Producción y/o Comercialización de Semillas y/o Plantas de Vivero (ROPVEG) podrán solicitar su baja en el mismo.

Plazo de presentación

En plazo permanente

En plazo

Iniciar trámite

Requisitos

  • Las empresas deben tener su sede social en Aragón.
    • Las empresas que no tengan sede social en Aragón si disponen de instalaciones o cualquier actividad en esta Comunidad Autónoma también deben de tramitar la inscripción.
  • El operador profesional registrado tiene que cumplir las siguientes obligaciones:
    • Presentar la declaración de cultivos.
    • Someter a sus vegetales, productos vegetales y otros objetos, así como a su material de embalaje, a inspecciones para garantizar que se cumplan los requisitos para la emisión de pasaportes.
    • Notificar de inmediato a la Autoridad Competente si sospecha de la presencia de una o más plagas cuarentenarias de la UE (artículo 9)
    • Deberá identificar y controlar los puntos de sus procesos de producción y de traslado de vegetales (artículo 90).
    • Conservar durante al menos 3 años registros relativos a la identificación y control de esos procesos de producción y traslados de vegetales (artículo 90).
    • Velar para que los miembros de su personal reciban la formación adecuada para poder realizar la inspección para expedir los pasaportes fitosanitarios (artículo 90).
    • Disponer del personal y de las instalaciones adecuadas para la categoría producida en base a los reglamentos de control y certificación de los diferentes grupos de especies.
  • En el caso de acondicionadores de grano, tiene que cumplir las siguientes obligaciones:
    • Presentar las comunicaciones según el tramite (meter enlace como hipervinculo: https://www.aragon.es/tramitador/-/tramite/autorizacion-acondicionamiento-grano-siembra
    • Notificar de inmediato a la Autoridad Competente si sospecha de la presencia de una o más plagas cuarentenarias de la UE (artículo 9).
    • Conservar durante al menos 3 años registros relativos a la identificación y control de esos procesos
    • Disponer del personal y de las instalaciones adecuadas para esta actividad
    • Estar dado de alta en el Registro Oficial de Productos y Operadores (ROPO) y Registro Electrónico de Transacciones y Operaciones (RETO), en el caso de realizar tratamientos con productos fitosanitarios.

Información adicional

Se tramita en el Servicio de Sanidad y Certificación Vegetal de la Dirección General de Calidad y Seguridad Alimentaria

Presentación de la solicitud

Telemática

  1. Necesitas un método de identificación y firma electrónica (DNIe, certificado electrónico o cl@ve).
    Descubre más información sobre los métodos de identificación y firma electrónica.
  2. Pulsar en "Iniciar trámite", completa la solicitud, sube la documentación correspondiente y firma electrónicamente.

En caso de no tener firma electrónica, puedes completar todo el proceso telemáticamente (solicitud y documentación), descargar la solicitud, firmarla y entregarla de forma presencial.

Presencial

  1. Reúne la documentación que tienes que aportar.
  2. Solicita cita previa en una de nuestras oficinas de información y registro. Localiza tu oficina más cercana
    Pedir cita previa
  3. Presenta la documentación correspondiente en esa oficina.

Contacto y ayuda

Ayuda con la tramitación electrónica

Proceso de tramitación y acciones disponibles

Plazo de presentación

En plazo permanente

En plazo

Iniciar trámite Consultar formas de presentación

Subsanación

Si falta información en tu trámite, la Administración te lo comunicará y te dará un plazo para subsanarlo o mejorarlo.

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Aportación

Puedes realizar alegaciones o aportar documentos tras presentar tu trámite.

Aportar documentación

Resolución

Si tu trámite no se ha resuelto pasado el plazo de resolución, se considera aceptado.

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Inscripción

En plazo permanente

Modificación

En plazo permanente

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