Gestión integrada de plagas: producción integrada
- Dirección General de Calidad y Seguridad Alimentaria
- Servicio de Sanidad y Certificación Vegetal
- Sanidad y seguridad agrícola
- Productos fitosanitarios y plagas
Información sobre los listados de productos fitosanitarios que pueden ser utilizados en las explotaciones donde está implantado el sistema de producción integrada

Logotipo de la producción integrada en Aragón
Información general
La producción integrada, inspirada en las normas de la Organización Internacional de la Lucha Biológica (OILB), persigue la obtención de productos agrícolas de alta calidad mediante el uso de métodos y prácticas de cultivo que respeten el medio ambiente y que garanticen la seguridad alimentaria y la rentabilidad de las explotaciones.
En la legislación sobre producción integrada se establecen las normas técnicas de control integrado de plagas de los diferentes cultivos.
Listados de productos fitosanitarios a utilizar en producción integrada
- Cereales de invierno 2020 (PDF, 218KB)
- Frutales de hueso 2020 (PDF, 189KB)
- Frutales de pepita 2020 (PDF, 174KB)
- Patata 2020 (PDF, 476KB)
- Tomate 2020 (PDF, 478KB)
- Alfalfa 2020 (PDF, 197KB)
- Arroz 2020 (PDF, 133KB)
- Guisante 2020 (PDF, 226KB)
Más información y contacto
Servicio de Sanidad y Certificación Vegetal
Avenida de Montañana, 1005. 50192 Zaragoza
Teléfono 976 716 466 Fax 976 576 433
Última actualización: 21/09/2020
- Evolución diaria COVID-19 en Aragón. Gobierno de Aragón
- COVID-19. Declaración responsable para justificar desplazamientos. Gobierno de Aragón
- Vacunaciones. Gobierno de Aragón
- Índice de riesgo por uso del fuego. Gobierno de Aragón
- Restricciones en la hostelería y bares por la covid-19. Gobierno de Aragón