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Comunicaciones para el control y certificación de frutales y vid

N°1708

A través de este trámite se puede presentar ante la autoridad competente las comunicaciones necesarias que permiten el control del sistema de certificación de las plantas de frutales y vid. Es necesario estar en el Registro Oficial de Operadores Vegetales de Aragón (ROPVEG) con la categoría que exige la normativa.

Para producir estas plantas certificadas se deben de cumplir los requisitos exigidos para la producción de plantas de vivero.

Plazo de presentación

Sin fecha de vencimiento

En plazo

Iniciar trámite

Dirigido a

  • Personas físicas o jurídicas

Requisitos

  • Presentar la declaración anual en el plazo reglamentario.
  • Poseer el pasaporte fitosanitario en vigor.
  • Estar inscrito en el Registro Oficial de Operadores Vegetales de Aragón (ROPVEG) con la categoría correspondiente:
    • Productor obtentor, autorizado para la producción de material inicial y base.
    • Productor seleccionador, autorizado para la producción de material inicial, base, certificado y CAC o material estándar, en su caso.
    • Productor multiplicador, autorizado para la producción de las categorías material certificado y material CAC o material estándar, en su caso.
  • Para iniciar este trámite se debe presentar el anexo 3 días antes del precintado. El personal del Centro de Sanidad y Certificación Vegetal estará presente en la operación.

Documentación

Presentar en todos los casos:

  • Formulario de solicitud

    En función de la etapa de producción del material certificado se debe indicar la actividad que se va a desarrollar y acompañar el anexo correspondiente.Es el acta de plantación de campo de plantas madres y/o de recepción de material para injertado y su posterior certificación:

    Descargar modelo Formulario de solicitud
  • Anexos

    I. Comunicación de recepción y plantación del material. (Se presenta para la concesión de la numeración de etiquetas y su autorización para su impresión)-II. Solicitud de emisión de etiquetas oficiales.(Una vez concedida la numeración)-III.Justificación etiquetas confeccionadas y utilizadas.(para operaciones de cerrado de los haces, envases o arranque antes de la salida del material, en su caso, y en la colocación de las etiquetas previstas)-IV. Comunicación de precintado

    Descargar modelo Anexos

Información adicional

Se tramita en el Servicio de Sanidad y Certificación Vegetal (Dirección General de Calidad y Seguridad Alimentaria del Departamento de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente)

Documentos y enlaces de interés

Presentación de la solicitud

Telemática

  1. Necesitas un método de identificación y firma electrónica (DNIe, certificado electrónico o cl@ve).
    Descubre más información sobre los métodos de identificación y firma electrónica.
  2. Reúne la documentación que tienes que aportar.
  3. Pulsa en "Iniciar trámite" para acceder al Registro Electrónico General de Aragón (REGA), completa los datos solicitados, sube la documentación correspondiente y firma electrónicamente.

Presencial

  1. Reúne la documentación que tienes que aportar.
  2. Solicita cita previa en una de nuestras oficinas de información y registro. Localiza tu oficina más cercana
    Pedir cita previa
  3. Presenta la documentación correspondiente en esa oficina.

Contacto y ayuda

Ayuda con la tramitación electrónica

Proceso de tramitación y acciones disponibles

Plazo de presentación

Sin fecha de vencimiento

En plazo

Subsanación

Si falta información en tu trámite, la Administración te lo comunicará y te dará un plazo para subsanarlo o mejorarlo.

Subsanar trámite

Aportación

Puedes realizar alegaciones o aportar documentos tras presentar tu trámite.

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¿Cómo realizar este trámite?

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