El próximo día 26 de julio se van a efectuar actuaciones de mantenimiento en nuestros sistemas informáticos que afectarán al funcionamiento de las aplicaciones de administración electrónica. Disculpen las molestias.
Ayuda para la destilación de subproductos de la vinificación
A través de este trámite, se pueden solicitar ayudas para la destilación de subproductos de la vinificación.
Estas ayudas están dirigidas a destilerías autorizadas que transformen los subproductos de la vinificación entregados por los productores para su destilación en alcohol bruto con un grado alcohólico mínimo del 92% y destinado a usos industriales.
Dirigido a
- Personas jurídicas
Requisitos
-
Requisitos de los productos entregados a la destilación
- Fecha límite de entrega de los subproductos para vinificación 15 de junio de cada campaña.
- Contenido mínimo: Orujos de uva - 2,8 litros de alcohol puro por cada 100 kilos; Lías de vino - 4 litros de alcohol puro por cada 100 kilos.
-
Requisitos de los destiladores
- Ser destilador autorizado.
- Extender un certificado de recepción de subproductos por cada entrega de materia prima.
- Enviar el certificado de recepción a la autoridad competente en un plazo máximo de 10 días.
- Destinar el alcohol obtenido exclusivamente a fines industriales o energéticos.
-
Requisitos del alcohol obtenido
- El alcohol por el que se solicita la ayuda deberá tener una grado alcohólico mínimo del 92%.
- Destinar el alcohol obtenido exclusivamente a fines industriales o energéticos.
Trámites relacionados
Campaña 2025-2026
En plazo permanente
Contacto y ayuda
- Teléfono. 976714630 / 976714604
- Correo electrónico. registroviticola@aragon.es
- Presencial. Servicios Provinciales de Agricultura, Ganadería y Alimentación
- Presencial. Horario oficina De 9:00 a 14:00 horas
Ayuda con la tramitación electrónica
- Consulta las preguntas frecuentes generales de tramitación electrónica.
- Puedes consultar los tutoriales en YouTube sobre algunos aspectos clave de la tramitación electrónica.
- Si tienes dudas o problemas administrativos, contacta con el Servicio de Información y Registro:
- 976 714 000. De lunes a viernes de 9:00 a 14:00
Más información
Órgano responsable
DIRECCIÓN GENERAL DE INNOVACIÓN Y PROMOCIÓN ALIMENTARIA
Normativa
Decreto Legislativo 2/2023, de 3 de mayo, del Gobierno de Aragón, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley de Subvenciones de Aragón.
Real Decreto 905/2022, de 25 de octubre, por el que se regula la Intervención Sectorial Vitivinícola en el marco del Plan Estratégico de la Política Agrícola Común
Reglamento 2115/2021, de 2 de diciembre, del Parlamento Europeo y del Consejo de 2 de diciembre de 2021 por el que se establecen normas en relación con la ayuda a los planes estratégicos que deben elaborar los Estados miembros en el marco de la política agrícola común (planes estratégicos de la PAC), financiada con cargo al Fondo Europeo Agrícola de Garantía (FEAGA) y al Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural (Feader), y por el que se derogan los Reglamentos (UE) nº. 1305/2013 y (UE) nº. 1307/2013.
Ley 24/2003, de 10 de julio, de la Viña y del Vino.
Trámites relacionados
En plazo permanente
¿Te ha resultado útil esta página?
Tu respuesta nos ayudará a mejorar la web
- Sí
Gracias por tu valoración
Para cualquier consulta, escríbenos a portalpublico@aragon.es
Puedes dejar aquí tu comentario anónimo.
Servicio de información y registro
Horario: lunes a viernes de 9:00 a 14:00 h.