Audio of the content of this page

Frutas y hortalizas

  • Dirección General de Innovación y Promoción Agroalimentaria
  • Cultivos y viveros
  • Explotaciones e industrias agrícolas

Información sobre el sector hortofruticola. Organizaciones de Productores de frutas y hortalizas. Ayudas y otros trámites.

Información

Dos imágenes que muestran diferentes frutas y hortalizas

Aragón representa la quinta parte de la superficie total nacional española de fruta (es el principal productor nacional de cereza y el segundo de melocotón y manzana).

El sector del frutal junto al de las hortalizas, ocupan una posición importante en la Producción Final Agraria (PFA) aragonesa. Los sectores de hortalizas y frutas ocupan solamente el 3,2% de la superficie total de Aragón y el 10% de la del regadío y sin embargo, dichas superficies producen el 28% de la producción final agrícola aragonesa.

Retirada de frutas y hortalizas

Instrucción de la Dirección General de Producción Agraria (13 Junio 2019) (PDF, 452 KB)

Procedimiento de retirada. Distribución gratuita para su transformación en zumo.

(Medida 6 . Gestión de crisis de los Programas Operativos de Frutas y Hortalizas)

Correción de errores de la Instrucción (17 junio 2019) (PDF, 188 KB)

Más información y contacto

Departamento de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente

Dirección General de Innovación y Promoción Agroalimentaria

agricultura@aragon.es

Última actualización: 14/04/2020

Información y recursos asociados

Enlaces de interés: