Frutas y hortalizas
Información sobre el sector hortofruticola. Organizaciones de Productores de frutas y hortalizas. Ayudas y otros trámites.
Información
Aragón representa la quinta parte de la superficie total nacional española de fruta (es el principal productor nacional de cereza y el segundo de melocotón y manzana).
El sector del frutal junto al de las hortalizas, ocupan una posición importante en la Producción Final Agraria (PFA) aragonesa. Los sectores de hortalizas y frutas ocupan solamente el 3,2% de la superficie total de Aragón y el 10% de la del regadío y sin embargo, dichas superficies producen el 28% de la producción final agrícola aragonesa.
Retirada de frutas y hortalizas
Instrucción de la Dirección General de Producción Agraria (13 Junio 2019) (PDF, 452 KB)
Procedimiento de retirada. Distribución gratuita para su transformación en zumo.
(Medida 6 . Gestión de crisis de los Programas Operativos de Frutas y Hortalizas)
Corrección de errores de la Instrucción (17 junio 2019) (PDF, 188 KB)
Más información y contacto
Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación
Dirección General de Innovación y Promoción Alimentaria
Última actualización: 21/12/2023
Información y recursos asociados
Enlaces de interés:
- Información sobre los Fondos Operativos y la Estrategia Nacional productores frutas y hortalizas (Ministerio Agricultura Pesca y Alimentación)
- Programas Operativos de Frutas y Hortalizas (Fondo Español Garantía Agraria FEGA)
- Aplicación ROPAS: Registro Organizaciones Productores. (Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. Requiere clave de acceso)
¿Te ha resultado útil esta página?
Tu respuesta nos ayudará a mejorar la web
Gracias por tu valoración
Para cualquier consulta, escríbenos a portalpublico@aragon.es
Puedes dejar aquí tu comentario anónimo.