Información

Aragón representa la quinta parte de la superficie total nacional española de fruta (es el principal productor nacional de cereza y el segundo de melocotón y manzana).
El sector del frutal junto al de las hortalizas, ocupan una posición importante en la Producción Final Agraria (PFA) aragonesa. Los sectores de hortalizas y frutas ocupan solamente el 3,2% de la superficie total de Aragón y el 10% de la del regadío y sin embargo, dichas superficies producen el 28% de la producción final agrícola aragonesa.
Retirada de frutas y hortalizas
Instrucción de la Dirección General de Producción Agraria (13 Junio 2019) (PDF, 452 KB)
Procedimiento de retirada. Distribución gratuita para su transformación en zumo.
(Medida 6 . Gestión de crisis de los Programas Operativos de Frutas y Hortalizas)
Correción de errores de la Instrucción (17 junio 2019) (PDF, 188 KB)
Más información y contacto
Departamento de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente
Dirección General de Innovación y Promoción Agroalimentaria
agricultura@aragon.es