Pide cita previa para acceder a algunos de los Servicios del Gobierno de Aragón

pedir cita previa

El miércoles día 19 a partir de las 19:00 horas se van a realizar labores de mantenimiento en la sede electrónica. La duración estimada será de tres horas y las aplicaciones de Servicios Digitales de Aragón podrán dejar de prestar servicio. Disculpen las molestias.

Audio of the content of this page

Return to Reconocimiento de las organizaciones de productores de frutas y hortalizas y de las asociaciones de organizaciones de productores

Reconocimiento de las organizaciones de productores de frutas y hortalizas y de las asociaciones de organizaciones de productores

N°399

El objeto de este trámite es solicitar el reconocimiento de las organizaciones de productores de frutas y hortalizas (OFPH) y de las asociaciones de organizaciones de productores. Es un requisito previo para recibir cualquier tipo de ayuda con cargo a la O.C.M de Frutas y Hortalizas.

Las organizaciones de productores deberán ser reconocidas respecto de una de las siguientes categorías:

- Frutas y hortalizas.

- Frutas.

- Hortalizas.

- Productos destinados a la transformación.

- Cítricos.

- Frutos de cáscara.

- Setas.

- Aromáticas y condimentos.

- Uva de mesa.

- Melón.

- Cebolla.

Plazo de presentación:

No expiration date

En plazo

Iniciar trámite

Dirigido a

  • Entidades con personalidad jurídica
  • Sección de una cooperativa
  • Grupo de productores de una sociedad agraria de trasformación

Requirement

  • Haber sido creada y estar constituida exclusivamente por, productores de los productos para los que se solicita reconocimiento.
  • Tener su sede social dentro el ámbito geográfico español.
  • Poseer unos estatutos, o un reglamento de régimen interno.
  • En el caso de ser una sociedad mercantil, las acciones o participaciones deberán ser nominativas.
  • Las organizaciones de productores deberán llevar un registro sobre los miembros que forman parte de ella.
  • Las Entidades deberán agrupar un mínimo de miembros productores y de valor de producción comercializable, para cada una de las categorías de reconocimiento.

Procedure's documentation

Documentation that must be provided in all cases

  • Acreditación constitución de la entidad

    Copia de escritura pública de constitución

  • Acreditación constitución de miembro agregador

    Copia de escritura pública en los casos que proceda.

  • Acuerdos de la entidad solicitante

    Acuerdos ratificados por la asamblea por la que se solicita el reconocimiento, categoría de productos, ámbito de actuación, aprobación del programa de actuación, número mínimo de miembros, VPC, responsables riesgo empresarial y no creada bajo condiciones artificiales

    Download Model
  • Copia del libro de actas de la asamblea general diligenciado

  • Copia del libro de actas de la Junta Rectora u órgano similar diligenciado

  • Programa de actuación

    Incluirá los siguientes apartados: conocimiento y control de la producción, normas con respecto al medio ambiente, control de calidad, normas de comercialización y finalidad de la OPFH

  • Copia del libro físico de registro de socios diligenciado

  • Estatutos de funcionamiento de la entidad

    Elevados a escritura pública o registrados en registro correspondiente o visados por el organismo competente.

  • Estatutos de cada uno de los miembros agregadores de productores

    Que formen parte de la organización de productores si procede

  • Ficha de efectivos productivos

    Download Model
  • Memoria descriptiva

    Medios que dispone

    Download Model
  • Valor de la producción comercializable (VPC)

    Volumen de ventas comercializable durante las 3 campañas o años anteriores a la solicitud del reconocimiento

    Download Model
  • Copia de las facturas de actividad de los socios en el último año

    Facturas de la actividad de cada socio durante el último año que permitan calcular el valor de producción comercializada (VPC) al tratarse de una entidad de nueva constitución

  • Documentación aportada

    Download Model

Additional information

Se tramita en el Servicio de Industrialización Agroalimentaria (Dirección General de Innovación y Promoción Agroalimentaria, del Departamento de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente)

Authorisation application

TELEMÁTICA

  1. Necesitas un método de identificación y firma electrónica (DNIe, certificado electrónico o cl@ve).
    Descubre más información sobre los métodos de identificación y firma electrónica.
  2. Pulsar en "Iniciar trámite", completa la solicitud, sube la documentación correspondiente y firma electrónicamente.
Start procedure

Contact and help

Do you have doubts about how to process?

Proceso de tramitación y acciones disponibles

Plazo de presentación:

No expiration date

En plazo

Iniciar trámite Consultar formas de presentación

Remedy

Si falta información en tu trámite, la Administración te lo comunicará y te dará un plazo para subsanarlo o mejorarlo.

Correct procedure

Contribution

You can make claims or provide documents after submitting your procedure

Provide documentation

Resolution

4 meses

Si tu trámite no se ha resuelto pasado el plazo de resolución, se considera aceptado.

Saber más sobre el silencio administrativo