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Denominación de Origen Protegida Cebolla Fuentes de Ebro

  • Dirección General de Innovación y Promoción Agroalimentaria
  • Servicio de Promoción y Calidad Agroalimentaria
  • Medio rural, agricultura y ganadería
  • Calidad y seguridad alimentaria

Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) de Aragón: Cebolla Fuentes de Ebro. Descripción, normativa, pliegos, órgano de gestión

Logotipo Denominación de Origen Cebolla Fuentes de Ebro

Descripción

La Denominación de Origen Protegida "Cebolla Fuentes de Ebro" se reconoció en 2010. Las cebollas podrán proceder de las variedades “Cebolla Dulce de Fuentes” y “Cebolla Blanca Gruesa de Fuentes”, de la población autóctona tradicionalmente originaria de Fuentes de Ebro.

Son múltiples las características que posee esta cebolla, claves que la hacen diferente y reconocible al resto de variedades de cebolla. La fundamental es su sabor suave y que una vez ingerida no permanece su retrogusto en la boca. Externamente se caracteriza por su tallo grueso, su forma globosa, redondeada por la raíz y ligeramente alargada hacia el cuello. Su coloración externa es blanco paja y las túnicas interiores, blancas y esponjosas.

La zona geográfica de esta denominación de origen está constituida por los terrenos ubicados en los municipios de la provincia de Zaragoza:

  • Fuentes de Ebro
  • Mediana de Aragón
  • Osera de Ebro
  • Pina de Ebro
  • Quinto
  • Villafranca de Ebro

Normativa

Pliegos

Pliego de la Denominación de Origen Protegida "Cebolla Fuentes de Ebro" (PDF,489 KB)

Órgano de gestión

Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Cebolla Fuentes de Ebro

Plaza Constitución, 4

50740 Fuentes de Ebro (Zaragoza)

Teléfono 976 169 100 - Fax 976 169 106

cebolla@fuentesdeebro.es

Web de la Denominación de Origen Protegida Cebolla Fuentes de Ebro

Última actualización: 25/06/2020