Quiénes somos

  • Servicio de Innovación y Transferencia Agroalimentaria
  • Centro de Transferencia Agroalimentaria (CTA)
  • Dirección General de Desarrollo Rural
  • Innovación agroalimentaria

Breve reseña histórica del Centro de Transferencia Agroalimentaria. Unidades que lo componen.

Historia del Centro de Transferencia Agroalimentaria (CTA) 

Los orígenes del centro se relacionan con el Servicio de Extensión Agraria (SEA), un servicio nacional de divulgación y asesoramiento agrario que fue clave y modelo en la modernización del campo español, y que desapareció en 1991.

Para intentar cubrir este vacío, en Aragón se creó el Centro de Técnicas Agrarias, cambiando su denominación posteriormente a Unidad de Tecnología Vegetal. Consecuencia del paso del tiempo y fusiones de centros, ha ido evolucionando hasta conformar el actual Centro de Transferencia Agroalimentaria (CTA), resultado de la integración de entidades vinculadas con la experimentación y transferencia agrícola y ganadera en Aragón. 

Entre las entidades que han contribuido a la conformación del actual CTA, podemos citar:

  • la Estación de Viticultura y Enología del Gobierno de Aragón,
  • el Centro de Selección y Reproducción Animal.

Actualmente desarrolla actividades en materia de evaluación, experimentación y transferencia de las nuevas tecnologías agroalimentarias, su promoción y divulgación; contribuyendo a la formación y capacitación de los profesionales del sector agroalimentario.

Los trabajos experimentales se realizan en el marco de la Red Aragonesa de Transferencia e Innovación Agraria (RATIA), que permite la definición de objetivos a medio y largo plazo.

Unidades del Centro de Transferencia Agroalimentaria

Última actualización: 16/05/2024

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