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Recogida de Animales Muertos

  • Dirección General de Calidad y Seguridad Alimentaria
  • Servicio de Seguridad Agroalimentaria
  • Sanidad y seguridad animal

Gestión del servicio: Sociedad Aragonesa de Gestión Agroambiental (SARGA) y normativa cadáveres animales.

Gestión del servicio: SARGA

La crisis de la encefalopatía espongiforme bovina (EEB) sufrida por distintos países de la Unión Europea, entre ellos España, motivó la aprobación de distintas normas sanitarias que recogen un conjunto de medidas, entre las que se encuentra la recogida de animales muertos, dirigidas a erradicar la enfermedad en el menor tiempo posible y evitar cualquier riesgo de transmisión a las cadenas alimentarias humana y animal de materiales de riesgo, preservando de esta manera la salud pública.

Cartel de Atención al cliente y avisos. El horario y los días se informan abajo.

Este servicio se presta mediante gestión directa a través de la empresa pública SARGA. Desde enero de 2006 el sistema de recogida está implantado en todo el territorio de la Comunidad Autónoma.

Atención al cliente y Central de avisos

976 207 060

Horario:

De lunes a viernes de 8:00 a 20:00 horas y sábados de 9:00 a 14:00 horas.

Normativa cadáveres animales

Dirección General de Calidad y Seguridad Alimentaria

Servicio de Seguridad Agroalimentaria

agricultura@aragon.es

Última actualización: 14/04/2020