Recogida de animales muertos

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  • Agricultura, ganadería y medio rural

Servicio de recogida de cadáveres de animales prestado por Sociedad Aragonesa de Gestión Agroambiental (SARGA). Central de avisos. Normativa en vigor.

Gestión del servicio

La crisis de la encefalopatía espongiforme bovina (EEB) sufrida por distintos países de la Unión Europea, entre ellos España, motivó la aprobación de distintas normas sanitarias y medidas de aplicación sobre los subproductos animales y los productos derivados no destinados al consumo humano. 

Entre las medidas adoptadas se encuentra la recogida de animales muertos, con el fin de erradicar la enfermedad en el menor tiempo posible y evitar cualquier riesgo de transmisión a las cadenas alimentarias humana y animal de materiales de riesgo, preservando de esta manera la salud pública.

Este servicio se presta mediante gestión directa a través de la empresa pública Sociedad Aragonesa de Gestión Agroambiental (SARGA). Desde enero de 2006 el sistema de recogida está implantado en todo el territorio de la Comunidad Autónoma.

Central de avisos y atención al cliente

Telefóno 976 207 060  Horario: de lunes a viernes de 8:00 a 20:00 horas y sábados de 9:00 a 14:00 horas.

Web - Recogida de subproductos ganaderos para el seguimiento del estado de las peticiones, obtención facturas correspondientes al año fiscal en curso y anterior, desglose de albaranes de recogida incluidos en cada factura

Normativa sobre cadáveres de animales

Más información y contacto

Dirección General de Calidad y Seguridad Alimentaria

Servicio de Seguridad Agroalimentaria

agricultura@aragon.es

Última actualización: 21/12/2023

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