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Ayuda asociada a las legumbres de calidad (PAC)

A través de este trámite, se puede presentar una solicitud para optar a ayudas asociadas al cultivo de legumbres de calidad. Éstas pueden estar inscritas o en proceso de inscripción en alguna denominación de calidad o producidas con agricultura ecológica.

Estas ayudas, dentro de la Política Agraria Común (PAC), tienen como finalidad fomentar y defender la producción tradicional de legumbres para consumo humano, permitiéndose así mantener una producción autóctona de calidad ante la drástica reducción que ha tenido lugar en los últimos años.

Dirigido a

  • Personas físicas y juridicas

Requisitos

  • Producir alguna de las legumbres de calidad (garbanzos, lentejas o judías) con destino a la alimentación humana.
  • La superficie mínima por explotación por la que se solicita la ayuda es de 0,5 hectáreas.
  • El agricultor a fecha 1 de febrero del año de presentación de la solicitud, debe estar inscrito o en proceso de inscripción, en alguna de las denominaciones de calidad contempladas en la parte II del anexo XI del Real Decreto 1075/2014, de 19 de diciembre.
  • La superficie elegible para la ayuda es la ayuda es la registrada o en trámite de registro en Denominaciones de Origen Protegidos (DOP), en Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP) o que se producen en el marco reglamentario de la Agricultura Ecológica; o bajo denominaciones de calidad diferenciada reconocidas a nivel nacional o privado y enumeradas en la parte II del anexo XI del Real Decreto 1075/2014, de 19 de diciembre.

Contacto y ayuda

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