Alambique
Destilador formado por un mechero que calienta un deposito con agua y otro recipiente que recoge el vapor destilado.
Última actualización: 22/09/2025
Ubicación
Laboratorio Agroambiental
Av. de Montañana, 1005, Montañana (Zaragoza)
Funcionamiento
Aparato utilizado para la destilación de líquidos mediante un proceso de evaporación por calentamiento y posterior condensación por enfriamiento. Se calienta un líquido hasta convertirlo en vapor, y un conducto refrigerador (serpentín) en forma de espiral, que da salida al producto de la destilación.
Uso
Antiguamente se usaba para producir perfumes, medicinas y extraer el alcohol procedente de frutas fermentadas.
Enlaces de interés
- Cómo funciona un alambique
- Técnicas usuales de análisis en enología. (Apartado 5, páginas 15-17)
¿Te ha resultado útil esta página?
Tu respuesta nos ayudará a mejorar la web
Gracias por tu valoración
Para cualquier consulta, escríbenos a portalpublico@aragon.es
Puedes dejar aquí tu comentario anónimo.