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Aceite del Bajo Aragón

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Denominación de Origen Protegida (DOP) de Aragón: Aceite del Bajo Aragón. Descripción, normativa, pliegos, órgano de gestión

Logotipo Denominación de Origen Aceite del Bajo Aragón

Descripción

En el año 2000 este aceite fue reconocido como Denominación de Origen. La zona de producción, con un total de 77 municipios, es la comarca natural situada al oeste de la Comunidad Autónoma de Aragón entre las provincias de Zaragoza y Teruel.

El aceite protegido es de la categoría Virgen Extra y procederá exclusivamente de las variedades Empeltre, Arbequina y Royal, de las cuales el Empeltre participa de una proporción mínima del 80%. Esta variedad siempre ha predominado en la zona de producción sobre las otras dos. El producto obtenido será de color amarillo con matices que van desde el amarillo dorado al amarillo oro viejo, con ligeros sabores almendrados, sin amargor y ligeramente picante.

Normativa

Pliegos

Pliego de condiciones de la DOP "Aceite del Bajo Aragón" (PDF, 55 KB)

Modificación pliego de condiciones  (PDF, 60 KB) . Se mantendrá hasta el 31 de diciembre de 2020, salvo que se mantengan las prescripciones impuestas por las Autoridades sanitarias.

Órgano de gestión

Consejo Regulador Denominación de Origen Protegida Aceite del Bajo Aragón

Calle Muro de Santa María, s/n Edificio Molino Mayor, 1ª planta

44600 Alcañiz (Teruel)

Teléfono 978 834 009 - Fax 978 834 358

info@aceitedelbajoaragon.es

Web Denominación de Origen Protegida Aceite del Bajo Aragón

Última actualización: 26/02/2023

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