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Exposición de equipos antiguos: dosificadores

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  • Dirección General de Calidad y Seguridad Alimentaria
  • Industria y análisis agroalimentario

Equipos antiguos del Laboratorio Agroambiental: descripción, funcionamiento y uso de los dosificadores

1. Botella 2. Jeringuilla 3. Cilindro

1. Botella 2. Jeringuilla 3. Cilindro

Exposición de equipos antiguos del Laboratorio Agroambiental (inicio)

Descripción

  1. Botella de vidrio para contener el líquido a dispensar y cabezal con capacidad conocida.
  2. Jeringuilla de metal, plástico y vidrio graduado. Consta de tubos de entrada y salida de líquidos.
  3. Cilindro de vidrio con capacidad conocida con embolo en interior y llave de paso de líquidos.

Funcionamiento

  1. Volteado de la botella de vidrio hasta que se rellena el cabezal de volumen conocido y vertido posterior del mismo.
  2. Se introduce el tubo de entrada en el líquido con el embolo apretado, se suelta y se aspira el volumen deseado. Una vez llenada la jeringuilla se vuelve presionar el embolo de nuevo y sale el líquido por el tubo de vertido.
  3. Se conecta mediante un tubo de goma la entrada superior a un depósito que contiene el líquido a dosificar. Se gira la llave para llenar el cilindro de volumen conocido. Una vez lleno se gira de nuevo la llave y el líquido se dispensará por la salida inferior. A la vez que se vierte el líquido del cilindro, el embolo interior se desplaza, volviendo a llenarlo, lo que permite dosificaciones continuadas.

Uso

Dosificaciones repetitivas de volúmenes conocidos de líquidos.

Última actualización: 06/05/2024

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