Exposición de equipos antiguos: centrífuga
- Servicio de Seguridad Agroalimentaria
- Laboratorio Agroambiental
- Dirección General de Calidad y Seguridad Alimentaria
- Industria y análisis agroalimentario
Equipos antiguos del Laboratorio Agroambiental: descripción, funcionamiento y uso de la centrífuga
Exposición de equipos antiguos del Laboratorio Agroambiental (inicio)
Descripción
Rotor con orificios para colocar tubos. Este rotor se mueve a alta velocidad mediante la fuerza generada por un motor. Tapa para cerrar y evitar que los tubos salgan proyectados. La velocidad del motor es regulada por un potenciómetro.
Funcionamiento
La centrifugación es una técnica instrumental de análisis químico y bioquímico basada en la capacidad que tienen de separarse los distintos componentes de una muestra al aplicarle una fuerza centrífuga. El equipo instrumental se denomina centrífuga; contiene uno o varios tubos en una cavidad central sobre un soporte, que gira a gran velocidad sobre sí mismo. La fuerza centrífuga tiende a mover las partículas desde el centro de rotación hacia fuera, por lo que las sustancias con diferentes tamaños y densidades se proyectan a diferentes distancias y se separan entre sí.
Uso
Para separación de sólidos en líquidos mediante la fuerza centrífuga.
Enlaces de interés
Última actualización: 06/05/2024
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