Subvención para fomentar la producción de productos agroalimentarios de calidad de origen animal

La concesión de subvenciones para fomentar la producción de productos agroalimentarios de calidad de origen animal (en adelante PPC)

  1. ¿Quién puede solicitarlo?

    Personas jurídicas asociativas del ámbito agrario, incluidas las asociaciones o agrupaciones de productores que apliquen programas de producción de calidad .

  2. - Desarrollar un Programa de producción de calidad (PPC) en cuya memoria conste los puntos relacionados en la documentación.


    - Los solicitantes deberán cumplir los requisitos del anexo I del Reglamento (CE) n°70/2001 de la Comisión, de 12 de enero de 2001, relativo a la aplicación de los artículos 87 y 88 del Tratado CE a las ayudas estatales a las pequeñas y medianas empresas.


    - Los solicitantes deberán encontrarse al corriente de sus obligaciones tributarias y frente a la Seguridad.


    - La entidad a la que se encomiende la aplicación de las acciones previstas en el reglamento de control deberá ser un organismo independiente de control que esté acreditado por una entidad de acreditación según el Real Decreto 2200/1995, de 28 diciembre.


    - Los laboratorios donde se realicen los análisis de las muestras deberán cumplir con la norma UNE EN ISO/IEC 17025.


    - Para beneficiarse del importe máximo de la ayuda deberán comercializarse en establecimientos incluidos en el programa de producción de calidad, al menos un 75 por ciento de los animales y de los productos agroalimentarios de calidad de origen animal inscritos en dicho programa.


    - El programa de producción de calidad deberá contar con un sistema de etiquetado facultativo.
    Se tramita en el Servicio de Seguridad Agroalimentaria


    Pueden dirigirse también a las: Oficinas Comarcales Agroambientales del Dpto.


    -- Ficha de terceros (si es necesario)


    Si al presentar su solicitud por via telemática les surge alguna dificultad técnica dirigirse a soptecovt@aragon.es

  3. - En el caso de PERSONAS JURIDICAS:


    a) Documentos que acrediten la personalidad jurídica del solicitante, (escritura de constitución, documento en el conste la inscripción en el registro que corresponda, estatutos, reglamento interno de la persona jurídica solicitante, etc...).
    b) Documento en el que conste el acuerdo el órgano correspondiente de la entidad por el que se solicite la subvención.
    c) Documento que acredite la representación de la persona jurídica que suscribe la solicitud.


    1. PPC que incluya en su memoria:
    - Explicación general de los sistemas de producción y procesado empleados a lo largo de toda la cadena.
    - Explicación detallada del sistema de trazabilidad empleado para el seguimiento de animales y productos y del sistema de identificación animal utilizado.
    - Relaciones en las que se identifique: explotaciones, mataderos, industrias agroalimentarias y establecimientos implicados en el programa. En el caso de carne y huevos relación de puntos de venta o de destinatarios finales.
    - Código de autorización o de registro oficial de cada agente participante que acredite el cumplimiento de los requisitos exigidos para el ejercicio de la actividad correspondiente.
    - Descripción detallada de la distribución de responsabilidades entre los agentes participartes en el programa y de las medidas aplicables en caso de imcumplimiento entre los mismos. Lo que implicará aportar copia de estatutos, o de reglamento interno, o de contrato entre los agentes participantes.
    - Reglamento de control en el que se especifique:
    * Programa de visitas y perioricidad a explotaciones, mataderos, industria agroalimentarias, puntos de venta y establecimientos participantes.
    * Sistema de muestreo y nº de muestras a tomar en cada fase del proceso.
    * Protocolo de realización de los controles en todas las fases de producción: explotación, matadero, industria agroalimentaria, puntos de venta, y otros establecimientos implicados en el programa.
    - Presupuesto detallado del programa.


    3. Documentación justificativa de PYME (declaración responsable).


    5. Documentación que identifique la entidad independiente de control y su acreditación o solicitud de acreditación.


    6 Identificación del laboratorio donde vaya a realizarse los análisis.


    7. Sistema de etiquetado facultativo. En el caso de carne de vacuno, de ave y de huevos será el establecido por la legislación vigente. En el caso de leche el PPC debe cumplir la normativa para la mejora integral de la calidad de la leche.


    - En el caso de asociaciones, documentación acredidativa de la imposibilidad de deducción del IVA.

  4. Puedes realizar este trámite tanto de forma presencial como online.

    Para llevarlo a cabo presencialmente, ven a nuestras Oficinas de Información y Registro con la documentación requerida cumplimentada y firmada, en el siguiente horario:

    De lunes a jueves de 9:00 a 14:00 y de 16:00 a 17:30 y los viernes de 9:00 a 14:00.

    Para realizarlo online, pulsa en el botón "Iniciar trámite online". Puedes llevar a cabo el trámite mediante certificado digital o sin ningún tipo de identidad digital, si careces de ella.

    • Mediante certificado digital, podrás completar el trámite de forma online en su totalidad.
    • Sin identidad digital, podrás llevar a cabo todo el proceso de tramitación, salvo el último punto de la firma de los documentos a entregar, que podrás realizar de forma presencial (y rápida) en las Oficinas de Información y Registro, en el horario de lunes a jueves de 9:00 a 14:00 y de 16:00 a 17:30 y los viernes de 9:00 a 14:00.

    Localiza tu oficina más cercana

Plazo de tramitación:

FUERA DE PLAZO

Plazo de resolución:

6 meses

  1. SUBVENCIÓN PARA FOMENTAR LA PRODUCCIÓN DE PRODUCTOS AGROALIMENTARIOS DE CALIDAD DE ORIGEN ANIMAL

Ten a mano el certificado electrónico.
Recuerda escanear los documentos y formularios solicitados en el apartado "descargar formularios".

Si el trámite requiere de pago de tasas, una vez realizado el pago deberás escanear el justificante para añdirlo durante la tramitación.

Si realizas el pago online recuerda guardar el justificante en tu ordenador para añadirlo a la tramitación.

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