Calidad y seguridad alimentaria
-
Actividades industriales y energía
-
Atención social y dependencia
-
Cultura, ocio y turismo
-
Derechos y servicios a la ciudadanía
-
Educación, investigación y desarrollo
-
Empleo y trabajo
-
Empresa, comercio y asociaciones
-
Infraestructuras, transportes y carreteras
-
Ayudas y subvenciones en infraestructuras
-
Carnets y certificados
-
Carreteras
-
Territorio y transportes
- Alquiler de vehículos
- Compraventa de vehículos
- Equipos auxiliares del transporte
- Información geográfica
- Inspección técnica de vehículos (ITV)
- Ordenación del territorio
- Otros territorios y transportes
- Taxi
- Telecomunicaciones y medios audiovisuales
- Transporte adaptado
- Transporte de mercancías
- Transporte de viajeros
- Transporte escolar
- Transporte interurbano
- Transporte sanitario
-
Ayudas y subvenciones en infraestructuras
-
Medio ambiente
-
Ayudas y subvenciones en medio ambiente
-
Defensa y conservación
-
Dominio privado
-
Gestión de residuos
-
Medio ambiente y su actividad
- Acuicultura
- Agricultura y medio ambiente
- Caza
- Deslinde
- Especies exóticas o invasoras
- Fauna silvestre
- Flora silvestre
- Ganadería y medio ambiente
- Montes
- Otros medio ambiente
- Pesca
- Proyectos y premios de medio ambiente
- Recursos hídricos
- Registro Europeo (emas)
- Términos municipales
- Turismo
- Vías pecuarias
-
Ayudas y subvenciones en medio ambiente
-
Medio rural, agricultura y ganadería
-
Agricultura
-
Alimentación
- Calidad y seguridad alimentaria
- Comida para animales
- Otros alimentación
- Productos lácteos
-
Asociaciones y organizaciones
-
Ayudas y subvenciones en el medio rural
-
Colectivos en el medio rural
-
Derechos y pagos
-
Desarrollo rural y biodiversidad
-
Empleo y formación en medio rural
-
Ganadería
-
Otros medio rural
-
Plaguicidas y especies invasoras
-
Seguridad, transporte y comercio
-
Agricultura
-
Salud
-
Vivienda
Contenidos de Calidad y seguridad alimentaria
-
Gestión de estiércoles en Aragón
Información general. Aplicación AGSTI. Adaptación de autorizaciones. Declaración anual.
-
Trufa negra de Teruel
Indicación Geográfica Protegida (IGP) de Aragón: Trufa negra de Teruel. Descripción, pliego de condiciones.
-
Ternasco de Aragón
Indicación Geográfica Protegida (IGP) de Aragón: Ternasco de Aragón. Descripción, normativa, pliegos, órgano de gestión
-
Denominación de Origen Protegida Calatayud
Denominación de Origen Protegida (DOP) de Aragón: Calatayud. Descripción, normativa, pliegos, órgano de gestión
-
Artesanía alimentaria
Reglamentación, categorías de artesanos alimentarios y Consejo de la Artesanía Alimentaria de Aragón.
-
Aceite del Somontano
Denominación de Origen Protegida (DOP) de Aragón: Aceite del Somontano. Descripción, pliegos.
-
Indicaciones geográficas protegidas
Información sobre las indicaciones geográficas protegidas (IGP) en Aragón
-
Oferta de servicios
Oferta de servicios que presta el Laboratorio Agroamiental de Aragón a solicitud de cualquier persona física o entidad para realizar determinaciones analíticas de material agroalimentario.
-
Cerdo de Teruel
Indicación Geográfica Protegida (IGP) de Aragón en trámite de registro : Cerdo de Teruel. Descripción, pliegos, normativa, órgano de gestión
-
Programas de control del Plan Autonómico de Control de la Cadena Alimentaria en Aragón (PACCAA) 2021-2025
Información general sobre los programas de control del Plan Autonómico de Control de la Cadena Alimentaria en Aragón (PACCAA) 2021-2025.
-
Denominación de Origen Protegida Campo de Borja
Denominación de Origen Protegida (DOP) de Aragón: Campo de Borja. Descripción, normativa, pliegos, órgano de gestión
-
Carne de Ávila
Indicación Geográfica Protegida (IGP) de Aragón: Carne de Ávila. Descripción, normativa, órgano de gestión
-
Comité de Calidad Alimentaria
Descripción, funciones y composición del Comité de Calidad Alimentaria.
-
Consejo de la Artesanía Alimentaria de Aragón
Descripción, funciones y composición del Consejo de la Artesanía Alimentaria de Aragón.
-
Producción integrada
Información y normativa sobre producción integrada en Aragón.
-
Jamón de Teruel/Paleta de Teruel
Denominación de Origen Protegida (DOP) de Aragón: Jamón de Teruel /Paleta de Teruel. Descripción, normativa, órgano de gestión
-
Vinos de la Tierra
Indicación Geográfica Protegida (IGP) de Aragón: Vinos de la Tierra. Descripción, Vinos de la Tierra en Aragón
-
Trámites administrativos relacionados con la seguridad agroalimentaria
La legislación de calidad y seguridad alimentaria contempla que los operadores cumplan determinados requisitos sujetos a autorización, registro o comunicación que se han canalizado a través de procedimientos a instancia de parte, esto es, iniciados por una solicitud externa. Estos procedimientos, que se identifican con el número que aparece a la izquierda, se han agrupado por conveniencia con el fin de ofrecer una visión general y facilitar la elección del procedimiento correcto.
-
Trazabilidad y calidad higiénica de la leche cruda
Letra Q, calidad de la leche cruda, control oficial y legislación.
-
Unidad de Sanidad Animal
La Unidad de Sanidad Animal del Laboratorio Agroambiental agrupa los análisis serológicos, microbiológicos y de parasitología, sobre matrices relacionadas con la producción animal.
-
Unidad de Alimentación
La Unidad de Alimentación del Laboratorio Agroambiental está especializada en análisis de alimentos y de materias para alimentación animal.
-
Laboratorio Agroambiental
El Laboratorio Agroambiental proporciona servicios de análisis de materias agrarias, productos agroalimentarios y de sanidad animal.
-
Unidad de Residuos Fitosanitarios
La Unidad de Residuos Fitosanitarios del Laboratorio Agroambiental determina los residuos fitosanitarios en alimentos, plantas y suelos.
-
Fichas de datos para la solicitud de análisis (formularios)
Fichas de datos del Laboratorio Agroambiental de Aragón
-
El control oficial en la producción primaria y calidad alimentaria
Información sobre los planes de control de la cadena alimentaria y auditorías.
-
Denominación de Origen Protegida Somontano
Denominación de Origen Protegida (DOP) de Aragón: Somontano. Descripción, normativa, pliegos, órgano de gestión
-
Denominación de Origen Protegida Cariñena
Denominación de Origen Protegida (DOP) de Aragón: Cariñena. Descripción, normativa, pliegos, órgano de gestión
-
Unidad de Residuos Zoosanitarios
La Unidad de Residuos Zoosanitarios del Laboratorio Agroambiental se dedica a la determinación de residuos de medicamentos veterinarios y afines en piensos y materias primas, en agua y en orina. También a la determinación de componentes de origen animal presentes en piensos y sus materias primas, y de micotoxinas en diferentes matrices, fundamentalmente piensos y materias primas, pero también en alimentos como frutas desecadas, frutos secos, especias y vinos.
-
Denominaciones de origen protegidas
Información sobre las denominaciones de origen protegidas (DOP) en Aragón.
-
Marca C' alial. Alimentos aragoneses de calidad diferenciada
Marca de garantía del Gobierno de Aragón que garantiza de la calidad de los alimentos identificados con la marca.
-
Marca C' alial: alimentos cárnicos
Características de productos cárnicos avalados por el sello Calidad Alimentaria.
-
Marca c' alial: alimentos hortofrutícolas
Características de productos hortofrutícolas avalados por el sello Calidad Alimentaria.
-
Marca c' alial: alimentos ovolácteos
Características de productos ovolácteos avalados por el sello Calidad Alimentaria.
-
Marca c' alial: repostería
Características de productos de repostería avalados por el sello Calidad Alimentaria.
-
Programa Autonómico de Control Oficial de la Higiene de la producción primaria agrícola y del uso de productos fitosanitarios
El Programa Nacional de Control Oficial de la Higiene de la Producción Primaria Agrícola y del Uso de Productos Fitosanitarios es uno de los Programas integrantes del Plan Nacional de Control Oficial de la Cadena Alimentaria (PNCOCA).
-
Programa de Control Oficial de la Comercialización de productos fitosanitarios y otros medios de defensa fitosanitaria
El Programa de Control Oficial de la Comercialización de productos fitosanitarios y otros medios de defensa fitosanitaria es uno de los Programas integrantes del Plan Nacional de Control Oficial de la Cadena Alimentaria (PNCOCA).
-
Programa Autonómico de Control de Sanidad Vegetal
El Programa Autonómico de Control de Sanidad Vegetal para la producción de alimentos y piensos es uno de los Programas integrantes del Plan Nacional de Control Oficial de la Cadena Alimentaria (PNCOCA).
-
Clasificación de canales de animales
Clasificación de canales de bovino, ovino, y porcino. Normativa en vigor.
-
Información de la Cadena Alimentaria (ICA)
Información de la Cadena Alimentaria (ICA) Información sobre los controles oficiales a cumplir por el sector ganadero.
-
Calidad agroalimentaria
El Gobierno de Aragón promueve una política activa en la comercialización de los productos agroalimentarios, fomentando su presencia en los mercados.
-
Laboratorio Agroambiental: 50 años (1971-2021)
El Laboratorio Agroambiental conmemora su 50 aniversario con diversas actividades.
-
Panel de cata de aceite de oliva virgen de Aragón
El Panel de cata de aceite de oliva virgen de Aragón, situado en Alcañiz, se dedica al reconocimiento de la calidad organoléptica de aceites de oliva virgen.
-
Unidad de Garantía de Calidad
El trabajo de la Unidad de Garantía de Calidad del Laboratorio Agroambiental consiste en ayudar a que todos los resultados que emita el Laboratorio Agroambiental sean veraces.
-
Melocotón de Calanda
Denominación de Origen Protegida (DOP) de Aragón: Jamón de Teruel/Paleta de Teruel. Descripción, normativa, pliegos, órgano de gestión
-
Denominación de Origen Protegida Urbezo
Denominación de Origen Protegida (DOP) de Aragón: Urbezo. Descripción, pliegos
-
Unidades
Las Unidades del Laboratorio Agroambiental están especializadas en materias, o grupos de materias concretas, y en las técnicas más adecuadas para su análisis.
-
Vino de la Tierra Bajo Aragón
Indicación Geográfica Protegida (IGP) de Aragón: Vino de la Tierra Bajo Aragón. Descripción, normativa, pliegos
-
Vino de la Tierra Ribera del Jiloca
Indicación Geográfica Protegida (IGP) de Aragón: Vino de la Tierra Ribera del Jiloca. Descripción, normativa, pliegos
-
Vino de la Tierra Valdejalón
Indicación Geográfica Protegida (IGP) de Aragón: Vino de la Tierra Valdejalón. Descripción, normativa, pliegos
-
Vino de la Tierra Valle del Cinca
Indicación Geográfica Protegida (IGP) de Aragón: Vino de la Tierra Valle del Cinca. Descripción, normativa, pliegos
-
Vino de la Tierra Ribera del Gállego - Cinco Villas
Indicación Geográfica Protegida (IGP) de Aragón: Vino de la Tierra Ribera del Gállego - Cinco Villas. Descripción, normativa, pliegos
-
Aceite del Bajo Aragón
Denominación de Origen Protegida (DOP) de Aragón: Aceite del Bajo Aragón. Descripción, normativa, pliegos, órgano de gestión
-
Aceite Sierra del Moncayo
Denominación de Origen Protegida (DOP) de Aragón: Aceite Sierra del Moncayo. Descripción, normativa, pliegos, órgano de gestión
-
Cebolla Fuentes de Ebro
Denominación de Origen Protegida (DOP) de Aragón: Cebolla Fuentes de Ebro. Descripción, normativa, pliegos, órgano de gestión
-
Denominación de Origen Protegida Aylés
Denominación de Origen Protegida (DOP) de Aragón: Aylés. Descripción, normativa, pliegos, órgano de gestión
-
Sociedades agrarias de transformación (SAT)
Información sobre las sociedades agrarias de transformación (SAT) en Aragón
-
Marca C' alial: Pan
Alimentos aragoneses de calidad diferenciada: Pan. Descripción, normativa
-
Marca C' alial: Vinagre de vino
Alimentos aragoneses de calidad diferenciada: Vinagre de vino. Descripción, normativa
-
Marca C' alial: Pastas alimenticias
Alimentos aragoneses de calidad diferenciada: Pastas alimenticias. Descripción, normativa
-
Marca C' alial: Miel
Alimentos aragoneses de calidad diferenciada: Miel. Descripción, normativa
-
Alimentación animal
Control oficial de los productos para la alimentación animal y autorización y registro de establecimientos de alimentación animal
-
Vino de la Tierra Ribera del Queiles
Indicación Geográfica Protegida (IGP) de Aragón: Vino de la Tierra Ribera del Queiles. Descripción, pliegos
-
Espárrago de Navarra
Indicación Geográfica Protegida (IGP) de Aragón: Espárrago de Navarra. Descripción, normativa, órgano de gestión
-
Denominación de Origen Protegida Cava
Denominación de Origen Protegida (DOP) de Aragón: Cava. Descripción, normativa, órgano de gestión
-
Seguridad agroalimentaria
Planes de control de la seguridad agroalimentaria, calidad y trazabilidad en en sector agroalimentario en Aragón.
-
Quiénes somos
Breve presentación histórica del Laboratorio Agroambiental del Gobierno de Aragón. Normativa y Estructura Orgánica actual.
-
Agencia Aragonesa Seguridad Alimentaria AASA
Origen y funciones de la Agencia Aragonesa de Seguridad Alimentaria (AASA).
-
Entidades de Control y/o Certificación de productos agroalimentarios
Autorización de entidades para el control, certificación, para garantizar la calidad de la producción agroalimentaria según la normativa vigente.
-
Subproductos Animales No Destinados a Consumo Humano (SANDACH)
Autorización y registro de establecimientos de SANDACH. Distribución de competencias en el Gobierno de Aragón. Comisión Nacional SANDACH.
-
Estructura y composición
Estructura orgánica de la Agencia Aragonesa de Seguridad Alimentaria (AASA).
-
Presidencia de la Agencia Aragonesa de Seguridad Alimentaria
Entre otras funciones, le corresponde coordinar la actuación de las diversas Comisiones y garantizar el adecuado funcionamiento de la Agencia.
-
Comisión Permanente. Agencia Aragonesa de Seguridad Alimentaria (AASA)
Elabora, propone y aprueba procedimientos para la coordinación de las actuaciones de los órganos de la Administración autonómica responsables de la gestión en materia alimentaria
-
Comisión Científica. Agencia Aragonesa de Seguridad Alimentaria
La Comisión Científica, entre otras tareas, emite dictámenes, evalúa riesgos y orienta trabajos de investigación vinculados a la seguridad alimentaria.
-
Base de datos de legislación en seguridad alimentaria
Agencia Aragonesa de Seguridad Alimentaria (AASA). Formulario que da acceso a búsqueda libre de legislación comunitaria, estatal y autonómica vigente sobre seguridad alimentaria.
-
Recomendaciones para el consumidor. Agencia Aragonesa de Seguridad Alimentaria
La Agencia Aragonesa de Seguridad Alimentaria ofrece información con consejos básicos al consumidor sobre nutrición, higiene, etc.
-
Manipuladores de alimentos. Información
Agencia Aragonesa de Seguridad Alimentaria. Información Manipulación de alimentos.
-
Agencia Aragonesa de Seguridad Alimentaria. Comisión Consultiva
Información sobre la Comisión Consultiva de la Agencia Aragonesa de Seguridad Alimentaria (AASA).
-
Centros y grupos de investigación del área agroalimentaria en Aragón
Acceso a información sobre Grupos de Investigación Agroalimentaria consolidados en Aragón.
-
Cultura de la Alimentación. Programa de divulgación científica
Recopilación de las actuaciones realizadas por la AASA, dentro del proyecto "Cultura de la alimentación. Programa de divulgación científica".
-
Producción Integrada en Aragón. Datos 2011
Documento de síntesis elaborado a propuesta de la Comisión Consultiva de la Agencia Aragonesa de Seguridad Alimentaria, reunida el 12 de enero de 2012
-
Características de la carne de cordero con especial atención al Ternasco de Aragón
Informe que recoge características de esta carne de la especie ovina, comparación con otros tipos de alimentos, su comercialización y resultados de investigaciones.
-
Productos fertilizantes
Legislación, certificación de fabricantes, registro de productos fertilizantes, seguridad de los fertilizantes, fertilización.
-
Dictámenes e Informes de la Agencia Aragonesa de Seguridad Alimentaria
AASA (Agencia Aragonesa de Seguridad Alimentaria). Dictámenes e Informes.
-
El control de la calidad comercial alimentaria
Inspección de la calidad alimentaria, el control de la calidad diferenciada, pliegos para el etiquetado facultativo.
-
Informe sobre riesgos del consumo excesivo de carne
El consumo de carne roja y procesada en exceso está relacionada con el riesgo de cáncer según la Agencia Internacional de Investigación sobre el Cáncer (IARC)
¿Te ha resultado útil esta página?
Ayúdanos a mejorar la página del Gobierno de Aragón
Tu respuesta nos ayudará a mejorar la web