Audio of the content of this page

Marca C' ALIAL. Vinagre de Vino

  • Departamento de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente
  • Calidad y seguridad alimentaria
  • Medio rural, agricultura y ganadería

Características de los vinagres de vino amparados por la marca Calidad Alimentaria.

Vinagre de vino

Definición

Se define como Vinagre de vino el líquido obtenido exclusivamente por fermentación acética del vino.

Ingredientes

Los vinagres amparados por la marca Calidad Alimentaria, procederán de vinos aptos para el consumo, blancos, rosados o tintos. Al vinagre se le podrá añadir plantas aromáticas y/o condimentos o especias.

Características

El vinagre amparado por la marca Calidad Alimentaria deberá permanecer claro, sin turbidez ni sedimentos causados por elementos físicos, químicos o por microorganismos. No contendrá velos o precipitados, ni otras substancias que desmerezcan el producto. No contendrá residuos de metales pesados en cantidades mayores de las siguientes:

  • mercurio: 0,05 ppm
  • arsénico: 0,1 ppm
  • plomo: 0,1 ppm
  • cobre y zinc: 1 ppm

Además el contenido de alcohol residual será inferior a 0,5 % vol.

Orden de 2 de octubre de 2002, por la que se aprueba el Reglamento Técnico para la utilización de la marca «Calidad Alimentaria» en el vinagre de vino (Boletín Oficial de Aragón, de 21 de octubre de 2002) (PDF, 18 KB)

Última actualización: 03/12/2019

Was this content useful?