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Vinagre de Vino

12/06/2019

  • Dirección General de Alimentación y Fomento Agroalimentario
  • Calidad y seguridad alimentaria
  • Medio rural, agricultura y ganadería
Vinagre de Vino Definición: Se define como Vinagre de vino el líquido obtenido exclusivamente por fermentación acética del vino. Ingredientes: Los vinagres amparados por la marca Calidad Alimentaria, procederán de vinos aptos para el consumo, blancos

Vinagre de Vino

Definición:
Se define como Vinagre de vino el líquido obtenido exclusivamente por fermentación acética del vino.

Ingredientes:
Los vinagres amparados por la marca Calidad Alimentaria, procederán de vinos aptos para el consumo, blancos, rosados o tintos.
Al vinagre se le podrá añadir plantas aromáticas y/o condimentos o especias

Características:
El vinagre amparado por la marca Calidad Alimentaria deberá permanecer claro, sin turbidez ni sedimentos causados por elementos físicos, químicos o por microorganismos.
No contendrá velos o precipitados, ni otras substancias que desmerezcan el producto.
No contendrá residuos de metales pesados en cantidades mayores de las siguientes:

  • mercurio: 0,05 ppm
  • arsénico: 0,1 ppm
  • plomo: 0,1 ppm
  • cobre y zinc: 1 ppm

Además el contenido de alcohol residual será inferior a 0,5 % vol.

ORDEN de 2 de octubre de 2002, del Departamento de Agricultura, por la que se aprueba el Reglamento Técnico para la utilización de la marca «Calidad Alimentaria» en el vinagre de vino. (BOA 21-10-2002)

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