Trazabilidad

  • Dirección General de Calidad y Seguridad Alimentaria
  • Servicio de Sanidad y Certificación Vegetal
  • Sanidad y seguridad agrícola
  • Productos fitosanitarios y plagas

Medios de defensa fitosanitaria: trazabilidad

Información general

La trazabilidad es la posibilidad de encontrar y seguir el rastro, a través de todas las etapas de producción, transformación y distribución, de un alimento, un pienso, un animal destinado a la producción de alimentos o una sustancia destinados a ser incorporados en alimentos o piensos, o con la probabilidad de serlo.

La Orden APA/326/2007 establece las obligaciones de los agricultores en cuanto a los datos que se deben registrar como consecuencia de la utilización de productos fitosanitarios para la protección de las cosechas destinadas a ser consumidas (BOE nº 43, de 19 de febrero de 2007)

Asimismo, la Orden de 16 de enero de 2013 del Departamento de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente, establece el modelo para el registro de la información sobre el uso de productos fitosanitarios por parte de los titulares de explotaciones agrarias (BOA nº 35, de 19 de febrero de 2013)

Modelo de solicitud para el registro de la información sobre el uso de productos fitosanitarios por parte de los titulares de explotaciones agrarias (DOC, 200 KB)

Más información y contacto

Dirección General de Calidad y Seguridad Alimentaria 

Servicio de Sanidad y Certificación Vegetal

Teléfonos: 976 716 385 - 976 713 125

cscv.agri@aragon.es

Última actualización: 03/09/2020