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Transferencia de Tecnología Agroalimentaria

  • Servicio de Innovación y Transferencia Agroalimentaria
  • Dirección General de Innovación y Promoción Agroalimentaria
  • Explotaciones e industrias agrícolas
  • Explotaciones e industrias ganaderas
  • Alimentación

Apoyo a la transferencia de información y conocimiento en el sector agroalimentario.

Subvenciones en acciones de transferencia de conocimiento e información

Anualmente se convocan subvenciones enmarcadas en el Plan de Desarrollo Rural 2014–2020 para Aragón (aprobado por la Comisión Europea mediante, Decisión de ejecución C(2015)3531) correspondientes a la: Medida O1.Acciones de transferencia de conocimientos e información, la submedida: Medida O1.2. Apoyo a las actividades de demostración y las acciones de información.

Con la finalidad de regular esta submedida, se publicó la Orden DRS/367/2016, de 20 de abril, por la que se aprueban las bases reguladoras de las subvenciones en materia de información y transferencia agroalimentaria, previstas en el marco del Programa de Desarrollo Rural para Aragón, 2014-2020. (PDF, 222 KB) (Boletín Oficial de Aragón nº 83, de 3 mayo 2016)

Objeto y finalidad

La finalidad de la subvención es facilitar la innovación y la incorporación de nuevas tecnologías y conocimientos a los sectores agrario, forestal, agroalimentario y medioambiental, aumentando la productividad y eficiencia de las explotaciones agrarias y forestales y de las PYMES agroalimentarias.

Beneficiarios

Personas jurídicas o físicas , del sector agrario, silvícola, agroalimentario o ambiental:

  • Que su actividad esté estrechamente relacionada con el medio agrario y rural aragonés. Esta condición la cumplirán tanto las asociaciones o entidades que agrupen agricultores, ganaderos o silvicultores, como las entidades que justifiquen una actividad profesional relevante en la transferencia, formación, asesoramiento o innovación.

  •  La actividad tendrá una incidencia territorial significativa en este ámbito en la Comunidad Autónoma de Aragón.

  • Tener su domicilio, sede, o ubicación de la explotación agraria, que interviene, en la Comunidad Autónoma de Aragón.

  • Disponer de medios y recursos adecuados y de personal cualificado para la ejecución de las actividades objeto de subvención.

  • Designar a un responsable técnico con titulación universitaria en la rama correspondiente para la dirección técnica de la actividad, con sujeción a las instrucciones técnicas del Departamento 

  • Acreditar experiencia concreta en el ámbito de la actividad a desarrollar.

Características de las actividades que se subvencionan

Se subvencionan actividades de transferencia de conocimientos, información y tecnología agraria y forestal (a través de la Red Aragonesa de Transferencia e Innovación Agroalimentaria RATIA), relativas a la información, difusión de resultados y la realización de ensayos comparativos de diversas variedades o técnicas agrarias, medioambientales y/o forestales.

Financiación

Las actividades están cofinanciadas a través del Fondo Europeo agrícola de Desarrollo Rural (FEADER), hasta el 80% de su totalidad. El Gobierno de Aragón aporta el (20%) y la Unión Europea (80%).

Última convocatoria y formularios de solicitud 

Documentos de interés

Plan anual de Transferencia Tecnológica y de Conocimiento al sector agroalimentario aragonés (2017) - (PDF, 616 KB)

Acciones de transferencia tecnológica año 2016 - (PDF, 52 KB)

Más información y contacto

Servicio de Innovación y Transferencia Agroalimentaria. 

Centro de Transferencia Agroalimentaria 

Última actualización: 24/02/2023

Información y recursos asociados

Enlaces de interés:

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