Publicado el proyecto de investigación premiado por el CESA: Turismo rural para una co-creación alimentaria sostenible. Estudio de mercado de una despensa de proximidad
28/01/2022
- Consejo Económico y Social de Aragón (CESA)
- Premios I+D+I
- Turismo
- Alimentación
Premio de investigación «Ángela López Jiménez» 2021

El estudio desarrolla un nuevo tipo de turismo rural para Aragón, basado en la co-creación agroalimentaria sostenible. Se trata de un modelo de interrelación beneficiosa entre el mundo rural, el turismo y la agroalimentación. Con esta simbiosis se persigue, ampliar la oferta del sector turístico, tan afectado por la actual pandemia; promover el contacto directo entre el productor agroalimentario y el consumidor, a través de un proceso de co-creación de valor; y, finalmente, generar riqueza en el mundo rural, ayudando a mantener sus activos ambientales y a reforzar su imagen.
El proyecto no solo tiene un alcance económico sino que su transcendencia es también social: contribuye al desarrollo del medio rural evitando su despoblación, promueve el empleo en una actividad productiva compatible en ese entorno rural, a la par que crea una despensa de proximidad para esa parte creciente de la población que demanda productos de calidad nutricional y sostenibles ambientalmente.
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