Publicado el proyecto de investigación premiado por el CESA: Turismo rural para una co-creación alimentaria sostenible. Estudio de mercado de una despensa de proximidad

28/01/2022

  • Consejo Económico y Social de Aragón (CESA)
  • Premios I+D+I
  • Turismo
  • Alimentación

Premio de investigación «Ángela López Jiménez» 2021

Portada de turismo rural

El estudio desarrolla un nuevo tipo de turismo rural para Aragón, basado en la co-creación agroalimentaria sostenible. Se trata de un modelo de interrelación beneficiosa entre el mundo rural, el turismo y la agroalimentación. Con esta simbiosis se persigue, ampliar la oferta del sector turístico, tan afectado por la actual pandemia; promover el contacto directo entre el productor agroalimentario y el consumidor, a través de un proceso de co-creación de valor; y, finalmente, generar riqueza en el mundo rural, ayudando a mantener sus activos ambientales y a reforzar su imagen.
El proyecto no solo tiene un alcance económico sino que su transcendencia es también social: contribuye al desarrollo del medio rural evitando su despoblación, promueve el empleo en una actividad productiva compatible en ese entorno rural, a la par que crea una despensa de proximidad para esa parte creciente de la población que demanda productos de calidad nutricional y sostenibles ambientalmente.

Descargar resumen ejecutivo: Turismo rural para una co-creación alimentaria sostenible. Estudio de mercado de una despensa de proximidad - (PDF, 1,2 MB)

Descargar texto completo: Turismo rural para una co-creación alimentaria sostenible. Estudio de mercado de una despensa de proximidad - (PDF, 5,7 MB)

¿Te ha resultado útil esta página?

Me ha sido útil

Ayúdanos a mejorar la página del Gobierno de Aragón

¿Por qué no te ha resultado útil? Puedes dejar aquí tu comentario anónimo.

Enviar Enviar mensaje Enviar sin comentario Enviar valoración sin mensaje

Tu respuesta nos ayudará a mejorar la web