Plagas vegetales: fuego bacteriano

  • Dirección General de Calidad y Seguridad Alimentaria
  • Servicio de Sanidad y Certificación Vegetal
  • Sanidad y certificación vegetal
  • Agricultura, ganadería y medio rural

Información sobre el fuego bacteriano en Aragón: descripción, normativa

Descripción

El fuego bacteriano es una plaga regulada no cuarentenaria para todo el territorio de la Unión y una plaga cuarentenaria en determinadas Zonas Protegidas causada por la bacteria Erwinia amylovora. Es la enfermedad más grave que pueden padecer los frutales de pepita, el níspero y algunas rosáceas ornamentales o silvestres (Crataegus, Cotoneaster, Pyracantha, etc.)

Los daños pueden producir la muerte de la planta en un corto periodo de tiempo.

El riesgo se agrava por la gran facilidad de dispersión de la enfermedad y porque no existen tratamientos químicos curativos.

Normativa

Más información y contacto

Dirección General de Calidad y Seguridad Alimentaria 

Servicio de Sanidad y Certificación Vegetal

Teléfonos: 976 716 385 - 976 713 125

cscv.agri@aragon.es

Última actualización: 28/02/2023

¿Te ha resultado útil esta página?

Me ha sido útil

Ayúdanos a mejorar la página del Gobierno de Aragón

Enviar Enviar mensaje Enviar sin comentario Enviar valoración sin mensaje

Tu respuesta nos ayudará a mejorar la web