Marca C' ALIAL. Pastas Alimenticias

25/09/2019

  • Dirección General de Innovación y Promoción Agroalimentaria
  • Calidad y seguridad alimentaria
  • Medio rural, agricultura y ganadería

Calidad Alimentaria en las Pastas Alimenticias.

Definición

Se entiende por pasta alimenticia el producto obtenido por desecación de una masa no fermentada elaborada con sémolas procedentes de trigo duro (Triticum durum) producido según la norma técnica específica para la producción integrada de cereales de invierno y agua potable.

Ingredientes
Las pastas alimenticias amparadas por la marca Calidad Alimentaria se elaborarán a partir de sémolas de trigo duro procedentes de la producción integrada, preferentemente de las variedades Regallo, Jabato, Mellaria, Claudio, Simeto, Cannizo, y Gallareta, con un contenido mínimo de proteína en trigo duro, de 13 % (s.s.s.)

Características:
Las pastas pueden presentarse en forma de pastas roscadas, pastas largas, pastas cortadas y pastas laminadas, que cumplan los siguientes requisitos:

  • Proteína (s.s.s.): mínimo 12%
  • Humedad: máximo 11 %
  • Acidez expresada en grados (s.s.s.): máximo 3,5

ORDEN de 18 de mayo de 2004, del Departamento de Agricultura y Alimentación, por la que se aprueba el Reglamento Técnico para la utilización de la marca «Calidad Alimentaria» en las Pastas Alimenticias. (BOA 02-06-2004)

Was this content useful?