Descripción
Se define como Trenza de Almudévar el producto de pastelería, constituido por una masa elaborada con harina de trigo en forma de torta a base de porciones entrelazadas configurando unas ondulaciones que se extienden en sentido longitudinal. Está constituida por una masa con harina de trigo, azúcar, sal, mantequilla y levadura, rellena de yema pastelera, frutos secos y pasas maceradas en licor.
En la elaboración podrán utilizarse las siguiente materias primas:
- Harina de trigo
- Huevos
- Agua
- Azúcar
- Sal
- Levadura
- Mantequilla
- Nueces
- Almendra fileteada
- Pasas maceradas en licor
No se admite el empleo de aditivos ni conservantes.
La Trenza de Almudévar presentará las características siguientes:
- Forma rectangular.
- Grosor máximo de 3 cm.
- Textura homogénea.
- Recubrimiento homogéneo de la superficie.
- Aroma y sabor francos.
Normativa
Reglamento de utilización de la marca Aragón Calidad Alimentaria para la Trenza de Almudévar. (Boletín Oficial de Aragón, 25 de mayo de 1994)