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Marca C' alial: Trenza de Almudévar

  • Dirección General de Innovación y Promoción Agroalimentaria
  • Servicio de Promoción y Calidad Agroalimentaria
  • Medio rural, agricultura y ganadería
  • Calidad y seguridad alimentaria

Alimentos aragoneses de calidad diferenciada: Trenza de Almudévar. Descripción, normativa

Descripción

Se define como Trenza de Almudévar el producto de pastelería, constituido por una masa elaborada con harina de trigo en forma de torta a base de porciones entrelazadas configurando unas ondulaciones que se extienden en sentido longitudinal. Está constituida por una masa con harina de trigo, azúcar, sal, mantequilla y levadura, rellena de yema pastelera, frutos secos y pasas maceradas en licor.

En la elaboración podrán utilizarse las siguiente materias primas:

  • Harina de trigo
  • Huevos
  • Agua
  • Azúcar
  • Sal
  • Levadura
  • Mantequilla
  • Nueces
  • Almendra fileteada
  • Pasas maceradas en licor

No se admite el empleo de aditivos ni conservantes.

La Trenza de Almudévar presentará las características siguientes:

  • Forma rectangular.
  • Grosor máximo de 3 cm.
  • Textura homogénea.
  • Recubrimiento homogéneo de la superficie.
  • Aroma y sabor francos.

Normativa

Reglamento de utilización de la marca Aragón Calidad Alimentaria para la Trenza de Almudévar. (Boletín Oficial de Aragón, 25 de mayo de 1994)

Última actualización: 26/06/2020