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Marca C' alial: Tortas de manteca

  • Dirección General de Innovación y Promoción Agroalimentaria
  • Servicio de Promoción y Calidad Agroalimentaria
  • Medio rural, agricultura y ganadería
  • Calidad y seguridad alimentaria

Alimentos aragoneses de calidad diferenciada: Tortas de manteca. Descripción, normativa

Descripción

Se define como Tortas de Manteca el producto de repostería constituido por una masa elaborada con harina de trigo, manteca de cerdo y azúcar, bañadas de huevo y espolvoreadas de azúcar previamente a su cocción en el horno.

En la elaboración de las Tortas de Manteca deberán utilizarse las siguientes materias primas:

  • Harina de trigo
  • Manteca de cerdo
  • Azúcar
  • Huevos
  • Levadura de panificación
  • Sal
  • Agua

Características: las Tortas de Manteca presentarán la forma y dimensiones siguientes:

  • Forma elíptica
  • Grosor máximo de 1 centímetro
  • Longitud según el eje mayor: en torno a los 16 centímetros
  • Longitud según el eje menor: en torno a los 12 centímetros
  • Peso aproximado: 65/70 gramos (por cada pieza)

Normativa

Reglamento Técnico para la utilización de la marca Calidad Alimentaria en las Tortas de Manteca. (Boletín Oficial de Aragón, 29 de noviembre de 2002) 

Última actualización: 26/06/2020