Descripción
Se define como Tortas de Manteca el producto de repostería constituido por una masa elaborada con harina de trigo, manteca de cerdo y azúcar, bañadas de huevo y espolvoreadas de azúcar previamente a su cocción en el horno.
En la elaboración de las Tortas de Manteca deberán utilizarse las siguientes materias primas:
- Harina de trigo
- Manteca de cerdo
- Azúcar
- Huevos
- Levadura de panificación
- Sal
- Agua
Características: las Tortas de Manteca presentarán la forma y dimensiones siguientes:
- Forma elíptica
- Grosor máximo de 1 centímetro
- Longitud según el eje mayor: en torno a los 16 centímetros
- Longitud según el eje menor: en torno a los 12 centímetros
- Peso aproximado: 65/70 gramos (por cada pieza)
Normativa
Reglamento Técnico para la utilización de la marca Calidad Alimentaria en las Tortas de Manteca. (Boletín Oficial de Aragón, 29 de noviembre de 2002)