Marca C' alial: Torta de Balsa

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Alimentos aragoneses de calidad diferenciada: Torta de Balsa. Descripción, normativa

Descripción

La Torta de Balsa es un producto de repostería consistente en una base de forma ovalada con orillo o rectangular sin orillo, constituida por harina de trigo, manteca de cerdo, azúcar, huevo, levadura y agua, y una cubierta de huevo, azúcar, almendra y aceite de oliva o girasol, espolvoreada de azúcar previamente a su cocción en el horno .

En la elaboración de la Torta de Balsa se utilizarán los siguientes ingredientes:

  • Base: Harina de trigo, agua, azúcar, manteca de cerdo, huevos y levadura.
  • Cubierta: Aceite de oliva y/o girasol, almendra molida, azúcar, huevos opcionalmente piñones.

Características:

Sabor amazapanado y textura esponjosa correspondiente a la cubierta, con textura suave y compacta en la base. Sabor y aroma a azúcar tostado en la porción superior externa.

Normativa

Última actualización: 26/06/2020