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Marca C' alial: Torta de Balsa
- Dirección General de Innovación y Promoción Agroalimentaria
- Servicio de Promoción y Calidad Agroalimentaria
- Medio rural, agricultura y ganadería
- Calidad y seguridad alimentaria
Alimentos aragoneses de calidad diferenciada: Torta de Balsa. Descripción, normativa
Descripción
La Torta de Balsa es un producto de repostería consistente en una base de forma ovalada con orillo o rectangular sin orillo, constituida por harina de trigo, manteca de cerdo, azúcar, huevo, levadura y agua, y una cubierta de huevo, azúcar, almendra y aceite de oliva o girasol, espolvoreada de azúcar previamente a su cocción en el horno .
En la elaboración de la Torta de Balsa se utilizarán los siguientes ingredientes:
- Base: Harina de trigo, agua, azúcar, manteca de cerdo, huevos y levadura.
- Cubierta: Aceite de oliva y/o girasol, almendra molida, azúcar, huevos opcionalmente piñones.
Características:
Sabor amazapanado y textura esponjosa correspondiente a la cubierta, con textura suave y compacta en la base. Sabor y aroma a azúcar tostado en la porción superior externa.
Normativa
- Reglamento Técnico para la utilización de la marca C’Alial en la Torta de Balsa (Boletín Oficial de Aragón (BOA), 2 de enero de 2009)
- Corrección de errores del Reglamento técnico para la utilización de la marca C´alial en la Torta de Balsa (BOA, 14 de abril 2010)
Última actualización: 21/01/2022