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Marca C' alial: Piedrecicas del Calvario

  • Dirección General de Innovación y Promoción Agroalimentaria
  • Servicio de Promoción y Calidad Agroalimentaria
  • Medio rural, agricultura y ganadería
  • Calidad y seguridad alimentaria

Alimentos aragoneses de calidad diferenciada: Piedrecicas del Calvario. Descripción, elaboración, normativa

Descripción

Se define como "Piedrecicas del Calvario" el producto de confitería obtenido al bañar con cobertura de chocolate con leche un núcleo de almendra recubierta con miel y azúcar caramelizada.

Elaboración

En su elaboración se utilizarán las siguientes materias primas:

  • almendras enteras variedad marcona, de calibre 14-16 mm.
  • cobertura de chocolate con leche con un contenido en cacao mínimo del 35 %
  • azúcar
  • miel de romero

Se prepara un caramelo con la miel y el azúcar, al que se añaden las almendras resultando una pasta que contendrá un mínimo de almendra del 55 %. Se toman porciones, que una vez frías, se bañan en chocolate con leche bien fluido a una temperatura de unos 30 ºC, y se dejan enfriar a temperatura ambiente.

Las Piedrecicas del Calvario presentarán las características siguientes:

  • Forma ovoide irregular
  • Peso aproximado entre 5 y 10 gramos
  • Tamaño aproximado, el de una almendra con cáscara
  • Recubrimiento total y buena adherencia del chocolate en todas y cada una de las piezas
  • Aroma y sabor agradable a chocolate y caramelo
  • Se fundirán fácilmente en la boca.

Normativa

Reglamento técnico para la utilización de la marca C´alial en las Piedrecicas del Calvario (Boletín Oficial de Aragón, de 21 de diciembre de 2010) 

Última actualización: 26/06/2020