Audio of the content of this page

Marca C' alial: Pastel Ruso

  • Dirección General de Innovación y Promoción Agroalimentaria
  • Servicio de Promoción y Calidad Agroalimentaria
  • Medio rural, agricultura y ganadería
  • Calidad y seguridad alimentaria

Alimentos aragoneses de calidad diferenciada: Pastel Ruso. Descripción, normativa

Descripción

Se denomina Pastel ruso al producto de pastelería compuesto por dos finas láminas de bizcocho elaborado con harina de almendra y avellana en igual proporción, azúcar y clara de huevo, que sirven de base y tapa para contener un relleno de crema o mousse de praliné refinado, compuesto de frutos secos y mantequilla confitada con azúcar, cuya tapa de bizcocho se presenta con la palabra "ruso", y espolvoreada con azúcar glasé.

Características:

  • El color es uniforme, tostado claro.
  • Tiene un aroma y sabor predominante de frutos secos tostados, con claros matices de avellana.
  • El producto presentará dos capas de bizcocho suave y esponjoso como fondo y tapa. Entre ellas se alojará la crema, de textura suave, fundente y untuosa.

Normativa

Reglamento técnico para la utilización de la marca C'alial en el Pastel ruso (Boletín Oficial de Aragón, 12 de diciembre de 2008)

Última actualización: 26/06/2020