Marca C' alial: Huevos
- Dirección General de Innovación y Promoción Agroalimentaria
- Servicio de Promoción y Calidad Agroalimentaria
- Medio rural, agricultura y ganadería
- Calidad y seguridad alimentaria
Alimentos aragoneses de calidad diferenciada: Huevos. Descripción, normativa
Descripción
Podrán ostentar la marca de garantía los huevos de gallina que cumplan las características que define el Reglamento de utilización de la marca C´alial para huevos y cumplan todos los requisitos exigidos por el mismo y por la legislación vigente que les sea de aplicación.
Este Reglamento establece requisitos sobre los siguientes aspectos, entre otros:
- la producción de los huevos
- la alimentación de las gallinas: al menos el 65% de la dieta se compone de cereales, de los que como mínimo la mitad debe ser maíz. Se prohíbe, además, el uso de otros productos como harinas de pescado o carne, así como el de colorantes artificiales
- características de los huevos: solo se admiten huevos frescos de la categoría A
- el color de la yema no será inferior al índice 10 de la escala Roche
Normativa
- Aprobación del Reglamento de Utilización de la Marca Aragón Calidad Alimentaria para huevos. (Boletín Oficial de Aragón, 12 de enero de1994)
- Corrección de errores de la aprobación del Reglamento de Utilización de la Marca Aragón Calidad Alimentaria para huevos. (Boletín Oficial de Aragón, 17 agosto 1994)
Última actualización: 26/06/2020
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