Marca C' alial: Huevos

  • Dirección General de Innovación y Promoción Agroalimentaria
  • Servicio de Promoción y Calidad Agroalimentaria
  • Medio rural, agricultura y ganadería
  • Calidad y seguridad alimentaria

Alimentos aragoneses de calidad diferenciada: Huevos. Descripción, normativa

Descripción

Podrán ostentar la marca de garantía los huevos de gallina que cumplan las características que define el Reglamento de utilización de la marca C´alial para huevos y cumplan todos los requisitos exigidos por el mismo y por la legislación vigente que les sea de aplicación.

Este Reglamento establece requisitos sobre los siguientes aspectos, entre otros:

  • la producción de los huevos
  • la alimentación de las gallinas: al menos el 65% de la dieta se compone de cereales, de los que como mínimo la mitad debe ser maíz. Se prohíbe, además, el uso de otros productos como harinas de pescado o carne, así como el de colorantes artificiales
  • características de los huevos: solo se admiten huevos frescos de la categoría A
  • el color de la yema no será inferior al índice 10 de la escala Roche

Normativa

Última actualización: 26/06/2020