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Marca C' alial: Frutas de Aragón

  • Dirección General de Innovación y Promoción Agroalimentaria
  • Servicio de Promoción y Calidad Agroalimentaria
  • Medio rural, agricultura y ganadería
  • Calidad y seguridad alimentaria

Alimentos aragoneses de calidad diferenciada: Frutas de Aragón. Descripción, elaboración, normativa

Descripción

Se define como Frutas de Aragón los productos de confitería obtenidos al bañar con cobertura de chocolate frutas que han sido sometidas a un proceso de confitado, ya sean enteras o troceadas.

Elaboración

En su elaboración se utilizarán las siguientes materias primas:

  • Manzana, pera, melocotón, albaricoque, cereza, higo, ciruela y naranja confitadas, con una concentración mínima de 72º Brix.
  • Cobertura de chocolate, con unos contenidos mínimos de 35 % de manteca de cacao y del 60 % de cacao.

Cada pieza de Frutas de Aragón tendrá un mínimo de chocolate del 40 % de su peso.

El producto obtenido deberá reunir además las siguientes características:

  • La forma y tamaño de las piezas deberán ser uniformes para cada tipo de fruta.
  • El recubrimiento de chocolate será completo y uniforme.
  • Buena adherencia de la cobertura de chocolate.
  • Textura fundente por la cobertura del chocolate y ligeramente turgente de la fruta confitada.

Normativa

Reglamento Técnico para la utilización de la marca C´alial en las Frutas de Aragón. (Boletín Oficial de Aragón, 14 de abril de 2010) 

Última actualización: 26/06/2020