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Marca C' alial: Fruta en conserva

  • Dirección General de Innovación y Promoción Agroalimentaria
  • Servicio de Promoción y Calidad Agroalimentaria
  • Medio rural, agricultura y ganadería
  • Calidad y seguridad alimentaria

Alimentos aragoneses de calidad diferenciada: Fruta en conserva. Descripción, normativa

Descripción

Definición del producto: Fruta en almíbar, mermelada y confituras de fruta.

Ingredientes: Fruta fresca de categoría extra y primera y azúcar. Aditivos. Únicamente en las mermeladas y confituras se permite el uso de peptinas, quedando expresamente prohibido el empleo de conservantes y colorantes artificiales, antioxidantes derivados del ácido sulfuroso y sinérgicos de antioxidantes.

Características analíticas: Contenido de fruta por kg mínimo: 450 gramos en la confitura y 500 gramos en la mermelada. Contenido de azúcar º Brix: mínimo 60 en la confitura y entre 40 y 60 en la mermelada.

Normativa

Aprobación del reglamento de utilización de la marca Aragón Calidad Alimentaria para conservas de frutas (Boletín Oficial de Aragón, de 28 de octubre de 1994)

Última actualización: 26/06/2020