Marca C' alial: Fruta en conserva
- Dirección General de Innovación y Promoción Agroalimentaria
- Servicio de Promoción y Calidad Agroalimentaria
- Medio rural, agricultura y ganadería
- Calidad y seguridad alimentaria
Alimentos aragoneses de calidad diferenciada: Fruta en conserva. Descripción, normativa
Descripción
Definición del producto: Fruta en almíbar, mermelada y confituras de fruta.
Ingredientes: Fruta fresca de categoría extra y primera y azúcar. Aditivos. Únicamente en las mermeladas y confituras se permite el uso de peptinas, quedando expresamente prohibido el empleo de conservantes y colorantes artificiales, antioxidantes derivados del ácido sulfuroso y sinérgicos de antioxidantes.
Características analíticas: Contenido de fruta por kg mínimo: 450 gramos en la confitura y 500 gramos en la mermelada. Contenido de azúcar º Brix: mínimo 60 en la confitura y entre 40 y 60 en la mermelada.
Normativa
Aprobación del reglamento de utilización de la marca Aragón Calidad Alimentaria para conservas de frutas (Boletín Oficial de Aragón, de 28 de octubre de 1994)
Última actualización: 26/06/2020
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