Audio of the content of this page

Marca C' alial: Florentina

  • Dirección General de Innovación y Promoción Agroalimentaria
  • Servicio de Promoción y Calidad Agroalimentaria
  • Medio rural, agricultura y ganadería
  • Calidad y seguridad alimentaria

Alimentos aragoneses de calidad diferenciada: Florentina. Descripción, normativa

Descripción

Se define como Florentina el producto de pastelería consistente en un bizcocho en forma de prisma rectangular, constituido por azúcar, almendra, huevos, mantequilla, harina, agua y una cubierta de almendra laminada, azúcar, mantequilla, agua y glucosa.

Ingredientes:

  • En su parte principal de bizcocho:
    • Azúcar
    • Huevos
    • Almendra (Variedad Marcona)
    • Mantequilla
    • Harina
    • Piel de limón confitada
  • En la capa de cubierta:
    • Almendra laminada (variedad Común)
    • Azúcar en grano
    • Mantequilla
    • Agua
    • Glucosa

Normativa

Reglamento Técnico para la utilización de la marca C´alial en la Florentina. (Boletín Oficial de Aragón, 14 de abril de2010)

Última actualización: 26/06/2020