Descripción
Se define como Coc de Fraga el producto de bollería, en forma de torta, constituido por una masa elaborada con harina de trigo, aceite, azúcar y levadura, cubierta de membrillo o manzana y frutos secos.
En su elaboración se prepara una masa madre con harina, aceite, azúcar, sal y levadura. Esta masa se deja fermentar, se extiende en piezas de, forma rectangular, se cubre con membrillo o manzana troceado s y nueces o almendras, además de harina, aceite y azúcar, y se somete a cocción.
El Coc de Fraga presentará las características siguientes:
- Forma rectangular.
- Grosor total máximo de 2 cm. de los que la base de masa cocida no será superior a 0,5 cm.
- Textura homogénea.
- Recubrimiento homogéneo de la superficie con fruta fresca y con frutos secos.
- Aroma y sabor francos.
Normativa
Reglamento de Utilización de la Marca Aragón Calidad Alimentaria para el Coc de Fraga. (Boletín Oficial de Aragón, 4 de abril de1994)