Marca C' alial: Coc de Fraga

  • Dirección General de Innovación y Promoción Agroalimentaria
  • Servicio de Promoción y Calidad Agroalimentaria
  • Medio rural, agricultura y ganadería
  • Calidad y seguridad alimentaria

Alimentos aragoneses de calidad diferenciada: Coc de Fraga. Descripción, normativa

Descripción

Se define como Coc de Fraga el producto de bollería, en forma de torta, constituido por una masa elaborada con harina de trigo, aceite, azúcar y levadura, cubierta de membrillo o manzana y frutos secos.

En su elaboración se prepara una masa madre con harina, aceite, azúcar, sal y levadura. Esta masa se deja fermentar, se extiende en piezas de, forma rectangular, se cubre con membrillo o manzana troceado s y nueces o almendras, además de harina, aceite y azúcar, y se somete a cocción.

El Coc de Fraga presentará las características siguientes:

  • Forma rectangular.
  • Grosor total máximo de 2 cm. de los que la base de masa cocida no será superior a 0,5 cm.
  • Textura homogénea.
  • Recubrimiento homogéneo de la superficie con fruta fresca y con frutos secos.
  • Aroma y sabor francos.

Normativa

Reglamento de Utilización de la Marca Aragón Calidad Alimentaria para el Coc de Fraga. (Boletín Oficial de Aragón, 4 de abril de1994) 

Última actualización: 26/06/2020