Guías de prevención frente al coronavirus por sectores económicos

13/05/2020

  • Instituto Aragonés de Seguridad y Salud Laboral (ISSLA)
  • Dirección General de Trabajo
  • Dirección General de Salud Pública
  • Prevención de riesgos laborales
  • Agricultura
  • Construcción y edificación
  • Hostelería
  • Comercio

Recopilación de guías con pautas para la prevención y el control del coronavirus (Covid-19) en el transporte y movilidad de los trabajadores, sus equipos y lugares de trabajo, las zonas comunes, con recomendaciones para trabajadores especialmente sensibles y actuación ante síntomas.

Coronavirus. Guías de prevención por sectores económicos.

Introducción

El coronavirus (SARS-CoV-2), en adelante coronavirus, es un virus nuevo, desconocido anteriormente en la patología humana, que pertenece a la familia Coronaviridae. La covi-19 es la infección que transmite el coronavirus, por las gotas respiratorias (mayores de 5 micras) que las personas infectadas expulsan al toser o al hablar, capaces de llegar hasta distancias de 2 metros.

En el escenario actual de transmisión comunitaria sostenida generalizada es crucial mantener la capacidad de respuesta de todos los sectores económicos cuya actividad continua, entre ellos, los que aseguran la prestación de servicios esenciales a la comunidad.

Estas guías tendrán que estar al alcance de todos los trabajadores y trabajadoras en los centros de trabajo.

Guías de prevención por sectores económicos

Sector agrícola

Sector de la construcción

Sector de la peluquería

Sector comercio al por menor

Sector hostelería y restauración

Sector audiovisuales

Sector de las artes escénicas

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