Guía de prevención del coronavirus en las explotaciones agrícolas

11/02/2021

  • Instituto Aragonés de Seguridad y Salud Laboral (ISSLA)
  • Dirección General de Trabajo
  • Dirección General de Salud Pública
  • Prevención de riesgos laborales
  • Agricultura

Actualización de la guía de prevención del coronavirus en las explotaciones agrícolas, con pautas para la prevención y el control del coronavirus (Covid-19) en el transporte y movilidad de los trabajadores, sus equipos y lugares de trabajo, las zonas comunes, con recomendaciones para trabajadores especialmente sensibles y actuación ante síntomas.

Guía prevención coronavirus en el sector agrícola, actualización febrero 2021

Introducción

El coronavirus (SARS-CoV-2), en adelante coronavirus, es un virus nuevo, desconocido anteriormente en la patología humana, que pertenece a la familia Coronaviridae. La COVID-19 es la infección que transmite el coronavirus, por las gotas respiratorias (mayores de 5 micras) que las personas infectadas expulsan al toser o al hablar, capaces de llegar hasta distancias de 1,5 metros.

En el escenario actual de transmisión comunitaria sostenida generalizada es crucial mantener la capacidad de respuesta de todos los sectores económicos cuya actividad continua, entre ellos, los que aseguran la prestación de servicios esenciales a la comunidad.

Estas guías tendrán que estar al alcance de todos los trabajadores y trabajadoras en los centros de trabajo.

Guía

Al pie de esta publicación podrá descargar el documento y las infografías asociadas, que han sido actualizados a fecha febrero de 2021.

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